Источник Правда.Ру

Россияне подвинули британцев в медальном рейтинге Параолимпиады

Россияне подвинули британцев в медальном рейтинге Параолимпиады. 269509.jpeg
На фото: Оксана Савченко

Седьмой день лондонской Параолимпиады принес российской сборной пять золотых медалей и вывел ее на второе место в общекомандном зачете. Лидером медального рейтинга по-прежнему остается Китай.


Лондон "провалил" олимпиаду

Оксана Савченко в заплыве на 100 метров на спине получила золото и стала четырехкратной чемпионкой Игр в Лондоне. В аналогичном заплыве у мужчин медаль высшей пробы завоевал Александр Неволин-Светов. В стрельбе из лука отличились Олег Шестаков, Михаил Оюн и Тимур Тучинов, передает dp.ru. Золотую медаль в беге 4х100 м выиграла эстафетная четверка в составе Евгения Кегелева, Федора Триколича, Андрея Коптева и Алексея Лабзина.

Читайте также: Параолимпийцы России: игра под обстрелом

Серебряные награды сборной России принесли легкоатлеты Егор Шаров и Николь Родомакина, а также пловчиха Олеся Владыкина. Егор Шаров выиграл серебро, финишировав вторым в забеге на 800 метров с результатом 1 минута 56,65 секунды, добавляют "Аргументы.ру". 

С бронзовыми медалями домой уедут легкоатлет Владимир Свиридов, пловец Дмитрий Кокарев и велосипедистка Светлана Мошкович, сообщает НТВ. На сегодняшний день в копилке национальной сборной 73 медали - 28 золотых, 25 серебряных и 20 бронзовых. В общекомандном зачете россияне подвинули со второго места хозяев Игр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии