Источник Правда.Ру

Игры-2012: с немки сняты обвинения в дружбе с нацистами

Игры-212: с немки сняты обвинения в дружбе с нацистами. 267478.jpeg

Немецкий олимпийский спортивный союз (НОСС) не видит необходимости выявлять убеждения и образ мыслей спортсменов, заявила вице-президент спортивного объединения Криста Тиль. Она выступила с заявлением после того, как член олимпийской сборной ФРГ по гребле Надя Дрыгалла на прошлой неделе покинула Олимпиаду из-за обвинений в связях с ультраправыми радикалами, напоминают "Вести.ру". "Мы не нуждаемся в агентурных методах", - сказала Тиль. - Я не хочу инспектировать личную жизнь спортсменов".

Читайте: Немецкая спортсменка покинула Игры из-за мужа-неонациста.

Немецкий олимпийский спортивный союз "не станет заниматься ведением досье", тем более, что закона о защите частных данных личности никто не отменял, указала Тиль.

По данным германской прессы, 23-летняя экс-сотрудница полиции Дрыгалла, предположительно, является приверженкой Национал-демократической партии, которая известна пропагандой расизма, жестокими взглядами и склонностью к экстремистской идеологии крайне правого толка, передает НТВ. При этом в Германии партия легальна и имеет представителей в местных законодательных органах. Надя Дрыгалла поддерживает отношения с неонацистом Михаэлем Фишером, баллотировавшимся в 2011 году на выборах в ландтаг федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания от праворадикальной Национал-демократической партии Германии.

По теме также: Швейцарский футболист удален с Игр за расизм.

Как пишет "Чемпионат.com", Дрыгалла добровольно покинула Олимпиаду, не дожидаясь ее завершения, чтобы не бросать тень на команду Германии.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии