Источник ИТАР-ТАСС

Испанский король обиделся на российских яхтсменов

Испанский король обиделся на российских яхтсменов
Испанский король обиделся на российских яхтсменов

Король Испании, принимающий участие в международной парусной регате в качестве рулевого яхты "Брибон", подал протест против действий российских спортсменов. Однако это не связано с инцидентом, произошедшим в минувшую пятницу, когда испанские полицейские избили яхтсменов из России.

Протест монарха носит исключительно спортивный характер. В состоявшейся накануне гонке регаты "Копа Дель Рей" яхту короля на финише обошла другая российская лодка - "Синергия". В итоге она заняла второе место, а яхта "Брибон" оказалась на третьем месте. Монарх решил, что российское судно нарушило правила соревнования, и подал протест в гоночный комитет. Но его просьбу отклонили, подтвердив второе место россиян.

Читайте также: Инцидент с избиением российских яхтсменов постараются уладить до суда

В гонках принимают участие 110 парусников из 20 стран. Соревнования проходят под патронатом короля Испании. В гонках также участвуют российские яхтсмены, которые обвиняются в оказании сопротивления полиции. В частности, это - Роман Константинов, один из участников инцидента. В настоящее время его лодка "Рус-7" занимает третье место в своем классе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта