Источник Правда.Ру

В Африке стартуют полуфинальные матчи ЧМ

В Африке стартуют полуфинальные матчи ЧМСегодня в ЮАР стартует полуфинальная стадия соревнований в рамках мирового первенства. Первый матч за право играть в заключительном круге ЧМ проведут сборные Уругвая и Голландии - он начнется в 22:30 по московскому времени.

Отметим, что голландцы и уругвайцы встречались четыре раза за всю историю своего существования. Успеха чаще достигали уругвайцы - три победы. Статистика, относящаяся к чемпионатам мира, также говорит в пользу южноамериканской сборной. Уругвайцы дважды праздновали победу в первенстве и чаще - 11 раз - выходили в финальную стадию чемпионата. Голландцы становились только серебряными призёрами мундиале, в финальную стадию попадали девять раз.

Тем не менее, в этом матче сборная Нидерландов считается фаворитом - в букмекерских конторах на её победу ставит большинство людей. Голландский полузащитник Уэсли Снейдер входит в число лучших бомбардиров чемпионата в ЮАР - четыре гола. В рейтинге ФИФА Нидерланды находятся на четвертом месте, в то время как сборная Уругвая - только 16-ая, пишут Вести.ру.

Cмотрите фото: Четвертьфиналисты ЧМ-2010

Второй финалист турнира определится завтра, 7 июля, в матче национальных команд Испании и Германии. Увы, встречу не сможет посетить немецкий канцлер Ангела Меркель. По словам пресс-секретаря правительства ФРГ Кристофа Стегманса, у Меркель слишком напряженный график работы на этой неделе, и она не успеет прилететь в южноафриканский Дурбан, где пройдет встреча.

А вот представителей Пиренейского полуострова на высшем уровне поддержат. Завтрашний матч почтит своим присутствием испанская королева София. Таким образом, она последует примеру своего сына - принца Астурийского Фелипе - и его супруги, которые наблюдали с трибуны в ЮАР за ходом первой игры чемпионата мира с участием испанской команды. Правда, тогда испанцы уступили швейцарцам - 0:1, передает РСН.

Отметим, что неудачи ряда сильнейших команд мира на чемпионате мира-2010 вызвали не только негодование болельщиков, но и некоторые кадровые метаморфозы в тренерских составах сборных. Так, накануне стало известно о том, что наставник бразильских футболистов Карлос Дунга ушел в отставку в связи с провалом команды на мировом первенстве. О том, что тренер покидает пост, официально объявила Федерация футбола Бразилии.

Кроме того, после сенсационного поражения аргентинцев от сборной Германии Диего Марадона также заявил о намерении уйти в отставку. Несколько игроков сборной, в том числе именитые Лионель Месси, Карлос Тевес и Марио Болатти долго беседовали с тренером на эту тему. Окончательного решения Марадона пока не принял. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады