Источник Правда.Ру

Умер легендарный хоккеист Владимир Крутов

Скончался двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Владимир Крутов. Бывший спортсмен умер на 53-м году жизни, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Читайте: Умер чемпион мира по плаванию Дале Оэн

В минувшее воскресенье, 3 июня, Крутов был госпитализирован в реанимационное отделение 20-й городской больницы с внутренним кровотечением. Все три дня хоккеист находился в тяжелом состоянии. Сегодня у него остановилось сердце, передает Радио "Маяк"

Владимир Крутов начинал играть в хоккей на дворовом льду, затем - в заводской команде "Метеор", откуда был приглашен в ЦСКА. Форвард выступал в составе армейской команды с 1977 по 1989 годы, за это время он провел 439 матчей, в которых забил 288 голов, отмечает Lenta.ru

Также: Российские хоккеисты празднуют победу на чемпионате мира.

В ЦСКА и сборной СССР Крутов играл в знаменитой пятерке с Игорем Ларионовым, Сергеем Макаровым, Вячеславом Фетисовым и Алексеем Касатоновым.

Карьеру хоккеиста Крутов завершил в 1996-м году, после чего вернулся в Россию и работал помощником главного тренера московского ЦСКА, а позже - в 2001-м году - возглавил "армейский" клуб, пишет "Советский Спорт". В мае 2010-го Крутов был принят в Зал славы ИИХФ. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"