Источник Правда.Ру

Бизнесмен из Чечни обзавелся швейцарским клубом

Бизнесмен из Чечни обзавелся швейцарским клубом. 237281.jpegПредприниматель и вице-президент грозненского "Терека" Булат Чагаев стал владельцем швейцарского футбольного клуба "Ксамакс" из Невшателя. Свое решение приобрести команду бизнесмен объяснил любовью к футболу.

Сумму, за которую был куплен клуб, Булат Чагаев не назвал, отмечает "Росбалт". "За сколько? Ну, считайте, что за один франк. Если я хочу купить хлеб и у меня нет франка, то этот хлеб дорогой. А если у меня есть возможность этот хлеб купить, то, сколько бы он ни стоил, если я голодный, я этот хлеб куплю. Точно так же и "Ксамакс": я его захотел купить - и купил. А сколько стоит, спросите у того, кто продавал. Я не помню", - рассказал чеченский бизнесмен в интервью швейцарскому телеканалу TSR.

Также Чагаев отказался обсуждать свое финансовое состояние: "Сколько у меня денег? Не знаю. Ни свои, ни чужие деньги не считаю". Он добавил, что может купить даже стадион, на котором выступает "Ксамакс", если команда будет показывать "хороший футбол". Как пишут швейцарские таблоиды, Чагаев уже встречался с игроками.

Как пишет KM.RU, определенный опыт в управлении футбольным клубом появился у Булата Чагаева сравнительно недавно. Так, в ноябре прошлого года он стал одним из спонсоров грозненского "Терека". К такому шагу его подтолкнул глава Республики Чечня Рамзан Кадыров.

Известно, что новым президентом "Ксамакса" станет 50-летний Андрей Рудаков - бывший футболист московских "Спартака" и "Торпедо", который в 1990-е годы выступал за швейцарские клубы, сообщает Lenta.ru. Добавим, "Ксамакс" становился чемпионом Швейцарии в 1987 и 1988 годах. В первенстве страны нынешнего сезона клуб занимает восьмое место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга