Источник Правда.Ру

Бизнесмен из Чечни обзавелся швейцарским клубом

Бизнесмен из Чечни обзавелся швейцарским клубом. 237281.jpegПредприниматель и вице-президент грозненского "Терека" Булат Чагаев стал владельцем швейцарского футбольного клуба "Ксамакс" из Невшателя. Свое решение приобрести команду бизнесмен объяснил любовью к футболу.

Сумму, за которую был куплен клуб, Булат Чагаев не назвал, отмечает "Росбалт". "За сколько? Ну, считайте, что за один франк. Если я хочу купить хлеб и у меня нет франка, то этот хлеб дорогой. А если у меня есть возможность этот хлеб купить, то, сколько бы он ни стоил, если я голодный, я этот хлеб куплю. Точно так же и "Ксамакс": я его захотел купить - и купил. А сколько стоит, спросите у того, кто продавал. Я не помню", - рассказал чеченский бизнесмен в интервью швейцарскому телеканалу TSR.

Также Чагаев отказался обсуждать свое финансовое состояние: "Сколько у меня денег? Не знаю. Ни свои, ни чужие деньги не считаю". Он добавил, что может купить даже стадион, на котором выступает "Ксамакс", если команда будет показывать "хороший футбол". Как пишут швейцарские таблоиды, Чагаев уже встречался с игроками.

Как пишет KM.RU, определенный опыт в управлении футбольным клубом появился у Булата Чагаева сравнительно недавно. Так, в ноябре прошлого года он стал одним из спонсоров грозненского "Терека". К такому шагу его подтолкнул глава Республики Чечня Рамзан Кадыров.

Известно, что новым президентом "Ксамакса" станет 50-летний Андрей Рудаков - бывший футболист московских "Спартака" и "Торпедо", который в 1990-е годы выступал за швейцарские клубы, сообщает Lenta.ru. Добавим, "Ксамакс" становился чемпионом Швейцарии в 1987 и 1988 годах. В первенстве страны нынешнего сезона клуб занимает восьмое место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит