Источник Правда.Ру

Российская сборная одолела датчан на хоккейном ЧМ (+видео)

Российские хоккеисты обыграли сборную Дании в первом матче второго группового этапа чемпионата мира, который проходит в Словении. Встреча завершилась со счетом 4:3.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщает NewsInfo, счет открыли подопечные Вячеслава Быкова. Первую шайбу забросил на 10-й минуте Сергей Зиновьев, однако всего две минуты спустя датчане сумели отыграться: шайбу в ворота россиян отправил Никлас Хардт, а к первому перерыву сборная Дании довела счет до 2:1 - за 15 секунд до сирены гол забил нападающий Миккель Бедкер.

В середине второго периода Зиновьев восстановил равновесие, а через четыре минуты он же вывел нашу команду вперед, оформив хет-трик. В третьем периоде Евгений Артюхин увеличил перевес россиян, но Хардт, сделав дубль, сохранил максимальное напряжение до конца встречи. Но больше взятий ворот не было зафиксировано, и сборная России одержала победу - 4:3, передает "Спортком".

Следующий матч россияне проведут 8 мая. Соперниками станут действующие чемпионы мира - чехи. Именно им подопечные Быкова проиграли в финале прошлого мирового первенства. К этому времени, отмечают "Вести.ру", в составе сборной России произойдут некоторые изменения. За океаном из борьбы за Кубок Стэнли выбыла команда Александра Овечкина и Александра Семина – "Вашингтон Кэпиталс". Овечкин сам позвонил в сборную и заявил, что хочет приехать и помочь команде. Руководство его клуба не имеет ничего против. По последним сведениям, Овечкин появится в Братиславе уже в субботу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия - Дания
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма