Источник Правда.Ру

В Манчестере фанатов-безбилетников не подпустят к стадиону

В Великобритании полиция проводит финальные приготовления к операции по обеспечению безопасности финала Кубка УЕФА между "Рейнджерсом" из шотландского Глазго и питерского "Зенита".

Читайте: В Англии не рады приезду болельщиков "Зенита"

"В настоящее время проводится финальное планирование финала Кубка УЕФА, который пройдет на городском стадионе Манчестера в среду, 14 мая, в присутствии 44 тысяч зрителей и глобальной телеаудитории в 48 миллионов человек", - говорится в сообщении полиции.

Ответственный за безопасность во время проведения матча, главный суперинтендант полиции Манчестера Джерри Доннеллан в эти дни встречается с представителями обоих клубов-финалистов для уточнения последних организационных деталей. "Матчу предшествовала девятимесячная детальная подготовка с нашими партнерами из УЕФА, городского совета Манчестера, манчестерского аэропорта, транспортным управлением Большого Манчестера и других ведомств", - указывается в сообщении.

В центре Манчестера будут созданы две зоны для фанатов, где они смогут собраться вместе, отдохнуть и поесть. "Доступ в "фанатские" зоны и ряд пабов в центре города получат только те, кто предъявит билет на матч", - отметил Доннеллан. "По периметру стадиона будет выставлено усиленное полицейское оцепление для того, чтобы не дать фанатам-безбилетникам подойти близко к стадиону", - указал Доннеллан. "Наши планы основываются на желании обеспечить приятную атмосферу и искренне теплый прием всем болельщикам с билетами, которые приедут в Манчестер", - подчеркнул он.

В свою очередь в интервью РИА Новости директор Российского Национального Туристического Офиса Михаил Игнатьев сказал, что английские болельщики, которые прибудут в безвизовом порядке в Москву, в случае потери билетов на финальный матч Лиги Чемпионов будут подвергаться штрафам.

В понедельник посольство РФ в Лондоне объявило, что британские болельщики с 17 по 25 мая смогут отправиться на матч между командами "Челси" и "Манчестер юнайтед" в Москву без виз при предъявлении загранпаспорта, билета на матч и российской миграционной карты. В сообщении посольства специально указывалось, что болельщики должны сохранить билет на финал Лиги Чемпионов и после матча - до пересечения британской границы. "Пока неясно, что делать с теми болельщиками, которые потеряют билеты, а такие наверняка среди сорока тысяч, которые в Москву поедут, найдутся. Их будут штрафовать, но все равно непонятно - из России тогда, получается, сможет уехать кто угодно, просто сказав, что приезжали на футбольный матч", - сказал Игнатьев.

По словам директора Туристического Офиса, остаются неясными и некоторые другие вопросы, касающиеся приезда в Россию футбольных фанатов. "Я не очень понимаю, как люди полетят через третьи страны - им там могут сказать, что ничего не знают о безвизовом режиме", - пояснил он. Игнатьев отметил, что некоторым болельщикам все же лучше получить визы. В первую очередь, это касается тех, кто летит через третьи страны, хочет задержаться в России на дополнительное время, и тех, кто хочет подстраховаться на случай потери билетов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов