Источник Правда.Ру

Исинбаева стала самой успешной спортсменкой страны

Исинбаева стала самой успешной спортсменкой страны. Елена Исинбаева

Обнародован рейтинг самых успешных российских спортсменок. Лидером списка стала легкоатлетка Елена Исинбаева, второе и третье места достались биатлонистке Ольге Зайцевой и теннисистке Марии Шараповой. Кроме того, в рейтинг попали гимнастка Евгения Канаева, волейболистка Екатерина Гамова, боксер Наталья Рагозина, синхронистка Наталья Ищенко и легкоатлетка Ольга Каниськина, сообщает МТРК "Мир".


100 секунд: Секс скандал в ФСИН. Россия вооружит Китай. Исинбаева

Читайте: Исинбаева уверена, что может прыгнуть выше

Как передает BFM.ru, составителями почетного списка стали агентство спортивных новостей "Р-Спорт", РИА Новости, радиостанция "Авторадио" и газета "Московский комсомолец". Эксперты расставили спортсменок на места с первого по двадцатое. Кроме того, при подсчете голосов учитывалась информация поисковых интернет-систем.

В экспертную комиссию вошел ряд известных спортсменов-мужчин, в том числе футболисты Роман Широков, Алексей Смертин, хоккеисты Александр Радулов, Алексей Яшин, Сергей Федоров, прыгун в воду Дмитрий Саутин, баскетболист Андрей Кириленко, а также спортивные функционеры Сергей Фурсенко, Сергей Прядкин, Сергей Кущенко, Валентин Балахничев, Шамиль Тарпищев, Андрей Ватутин и другие.

Читайте также: Исинбаева выиграла турнир с мировым рекордом

ТРК "Моя Удмуртия" напоминает, что победительница рейтинга Елена Исинбаева — это двукратная олимпийская чемпионка и обладательница многочисленных мировых рекордов по прыжкам в высоту. Биатлонистка Ольга Зайцева также является победительницей Олимпиад и чемпионкой мира. Что касается Марии Шараповой, то она выигрывала три самых престижных теннисных турнира — Уимблдон, US Open и Australian Open.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Секс скандал в ФСИН. Россия вооружит Китай. Исинбаева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма