Источник Правда.Ру

"Зенит" сыграет с "Марселем"

В четверг, 6 марта, футболисты санкт-петербургского "Зенита" проведут первый матч против французского "Марселя" в 1/8 финала Кубка УЕФА. Чемпионы России подошли к этой игре с немалыми потерями. Дисквалифицированы Роман Широков и Радек Ширл, которые были удалены в прошлом матче Кубка УЕФА (против испанского "Вильярреала"), травмированы Николас Ломбертс, Алехандро Домингес и Фатих Текке, поэтому наставнику питерцев Дику Адвокату придется поломать голову над тем, как закрыть возникшие бреши в составе. Самому Адвокату придется наблюдать за игрой в Марселе с трибун.

УЕФА дисквалифицировал голландского тренера за споры с главным арбитром все той же встречи с "Вильярреалом" на три еврокубковых матча. Наставнику "Зенита" запрещено появляться в раздевалке, технической зоне и на поле как до, так и во время трех игр, на которые распространяется дисквалификация. "Зенит" играл с "Марселем" в Кубке УЕФА на этой же стадии в сезоне-2005/2006. Тогда питерцы еще под руководством Властимила Петржелы добились успеха по сумме двух встреч, победив 1:0 на выезде и сыграв вничью 1:1 дома. Команда с берегов Невы до встречи с "Марселем" играла против представителей Франции лишь однажды - на групповом этапе Кубка УЕФА-2004/2005 против "Лилля". Тогда "Зенит" уступил со счетом 1:2.

"Марсель", в свою очередь, провел девять матчей с клубами из России, одержав пять побед при двух ничьих и двух поражениях. Последняя такая встреча состоялась совсем недавно: в 1/16 финала текущего розыгрыша Кубка УЕФА французы оказались сильнее московского "Спартака". Дома "Марсель" крупно победил (3:0), а в Москве уступил 0:2 и взял верх по сумме игр. Пути наставников двух команд в еврокубках пересекались однажды: шотландский "Глазго Рейнджерс", ведомый Адвокатом, дважды выиграл у ПСВ под руководством Эрика Геретса, тренирующего ныне "Марсель", в Лиге чемпионов-1999/2000 (1:0 на выезде и 4:1 дома).

Геретс, кстати, признался, что опасается "Зенита" больше, чем московских спартаковцев. По словам наставника "Марселя", чемпионы России превосходят "Спартак" в тактическом плане и играют совсем в другой футбол, более жесткий. Кроме того, Геретс не ждет от "Зенита" оборонительной игры. "Я прекрасно знаю Дика Адвоката и уверен, что его команда приехала в Марсель не только с целью не пропустить в свои ворота, но и забить нам. Так что надо быть очень осторожными", - сказал главный тренер французской команды.

В чемпионате Франции "Марсель" занимает четвертое место после 27 туров и отстает от "Лиона", возглавляющего турнирную таблицу, на 13 очков. Главным арбитром матча "Марсель" - "Зенит" назначен немецкий рефери Кнут Кирхер, который судил игру ЦСКА - "Фенербахче" (2:2) в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Поединок на марсельском стадионе "Велодром" начнется в 22.45 мск. В прямом эфире он будет показан на телеканале "НТВ-Плюс Футбол", передает РИА Новости.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности