Источник Правда.Ру

Соревнования по сноуборду открыли Олимпиаду

Сноубордисты дали старт олимпийской программе в Сочи. Спортсмены выступают в дисциплине слоупстайл.


Медали Олимпиады-2014: кольца победы

В 10:00 по московскому времени начался квалификационный этап. От России в этой дисциплине выступает Алексей Соболев из Новосибирска. В прошлом году в Стоунхэме он занял 22-е место. Сейчас он занимает 10 место с 63 очками и проходит в полуфинал.

После квалификации в финал выйдут 12 сильнейших спортсменов. Всего в слоупстале участвуют 29 сноубордистов. Судьба медалей в этой дисциплине решится уже 8 февраля.

 В Сочи сегодня также пройдет квалификация в женском фристайле (лыжи). Россию представляют четыре спортсменки: Регина Рахимова, Марика Пертахия, Екатерина Столярова и Елена Муратова.

Сегодня также состоятся первые выступления олимпийцев-фигуристов в короткой программе, в том числе пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также Евгений Плющенко.

 Читайте также: Олимпийский огонь в Сочи вышел на финишную прямую

Эстафета олимпийского огня достигла финального этапа

Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

Слоупстайл вошел в программу олимпийских игр всего два года назад. Он представляет собой модификацию сноуборда с преодолением препятствий в виде рейлов, квотерпайпов, трамплинов. Сама церемония открытия пройдет на стадионе "Фишт" 7 февраля в 20:14. А вы собираетесь смотреть церемонию?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Медали Олимпиады-2014: кольца победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"