Источник Правда.Ру

Плющенко хочет уйти из спорта после Олимпиады в Сочи

Плющенко хочет уйти из спорта после Олимпиады в Сочи. 254295.jpeg

Российский фигурист, семикратный чемпион Европы по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что по окончании Олимпийских игр в Сочи может завершить карьеру.

"Наверное, она станет заключительной для меня, но я хочу войти в историю как спортсмен, который сделал что-то для фигурного катания, нашел какие-то образы, чтобы люди меня вспоминали", - заявил Плющенко в интервью телеканалу "Россия 24".

Читайте: Плющенко выиграл квалификацию на европейском первенстве.

Плющенко добавил, что, выиграв Олимпиаду в 2006 году, он думал, что на этом его карьера должна закончиться. "Я выступал, делал свои шоу, свой тур, был ведущим на проектах. Этим оказалось весьма интересно заниматься, но не было того драйва, адреналина, спортивного духа, которые сопровождали меня во время соревнований", - отметил фигурист. Поэтому навсегда расстаться со спортивной карьерой Плющенко не смог, пишет Neva24.

Как отметил семикратный чемпион Европы по фигурному катанию, он желает донести до молодого поколения, которые хотят только выиграть и убежать, что наоборот, надо продолжать выступать и делать что-то новое, учить четверные прыжки, потому что возможности фигурного катания еще до конца не изучены.

Также: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

По состоянию на декабрь 2011 года Евгений Плющенко занимает 47-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ). Как отмечает "Росбалт", он стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп-тройной тулуп-тройной риттбергер (на Кубке России в 2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип (2001). 

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Плющенко: Олимпиада в Сочи станет для меня заключительной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"