Источник Правда.Ру

Украину не будут выгонять из УЕФА

230351.jpegЧленство Украины в УЕФА не будет приостановлено, заявил во французском городе Реймсе президент ассоциации Мишель Платини.

Конфликт ранее разгорелся вокруг нынешнего руководства украинской федерации. "Ситуация вернулась в норму. Украине более не грозит приостановление членства", - сказал Платини.

Читайте: Украина вновь рискует лишиться Евро-2012.

Напомним, 28 января УЕФА потребовала от украинских властей предоставить гарантии, что их представители прекратят в дальнейшем вмешательство в деятельность национальной ассоциации - Федерации футбола Украины, передает Телеканал "Вести". В противном случае УЕФА угрожала лишить права участия украинской сборной в соревнованиях, проводимых под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций, а также запретить проведение на территории страны Евро-2012, отмечает Газета.Ru.

Официальный представитель Федерации футбола Украины Сергей Васильев заверил, что украинская федерация "не комментируя письма УЕФА и уважительно относясь к ней, будучи членом этой организации, выполнит ее требования", пишет TotalFootball.Ru.

Читайте: Символом Евро-2012 стал лучезарный подсолнух.

В декабре 2010 года некоторые члены ФФУ выступили за отставку президента федерации Григория Суркиса, обвинив его злоупотреблении должностным положением. По мнению ФИФА, это произошло из-за вмешательства властей в работу футбольных чиновников, и заявили, что не намерены признавать другого руководства украинского футбола, кроме ныне действующего. Полномочия Григория Суркиса истекают в 2012 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"