Источник Правда.Ру

Устюгов посвятил рекорд на "Тур де Ски" своей маме

Российский лыжник Сергей Устюгов выиграл гонку на 10 км на этапе "Тур де Ски" в итальянском Доббиако, установив рекорд по количеству побед в рамках многодневки среди мужчин — пять.

Устюгов улучшил достижение норвежца Мартина Сундбю, который в 2016 году выиграл четыре этапа. Среди женщин рекордсменкой остается соотечественница Сундбю Марит Бьорген, одержавшая пять побед в 2015 году.

Сейчас Устюгов возглавляет общий зачет многодневки. До ее завершения осталось два этапа.

Кстати, Сергей Устюгов посвятил победу в индивидуальной гонке своей маме, которая 6 января празднует день рождения.

"Сегодня у меня был двойной стимул, потому что у моей мамы день рождения, и эта победа для неё. Мама, я тебя люблю!" — цитирует Устюгова ТАСС.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказал журналистам, что счастлива, что в России есть такие лыжники, как Сергей Устюгов, и гордится его результатами в престижной многодневке "Тур де Ски".

А вице-президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа по лыжным гонкам Сергей Крянин заявил, что лыжник будет предельно мотивирован на чемпионате мира в финском Лахти, который пройдет с 22 февраля по 5 марта.

"Сложно предугадать, как Сергей выступит на чемпионате мира, который является главным стартом сезона, — заметил Крянин. — Удержать хорошую форму ему будет не так просто, но время для восстановления есть. Я надеюсь, что тренер сборной Маркус Крамер сумеет правильно подвести Устюгова к этим соревнованиям, и в Лахти Сергей нас также будет радовать своими победами. А мотивация на этом чемпионате у Устюгова будет очень хорошая".

Напомним, глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявил, что организация получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список россиян, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

Как сообщает sport. de, ряд западных биатлонистов, в том числе и Фурхад, раскритиковал травлю российских спортсменов, потребовав представить "факты и доказательства". Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьерндален заявил, что "для него все спортсмены чисты, если их не уличили в допинге". Между тем тренер шведской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что обвинения в допинге — это "атака на спорт".

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры