Источник Правда.Ру

Лед тронулся - в НХЛ завершился локаут

Лед тронулся - в НХЛ завершился локаут. 278425.jpeg

Руководители Национальной хоккейной лиги и представители профсоюза игроков наконец смогли найти общий язык, подписав предварительное соглашение об отмене локаута. Об этом официально сообщил комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн.

Стороны пришли к договоренности после 16-часовых переговоров в Нью-Йорке. В результате было подписано новое коллективное соглашение, рассчитанное на десять лет. Как отмечается на официальном сайте лиги в прошлый раз оно было заключено лишь на шесть лет с возможностью продления на год.

Как стало известно, лига пошла на уступки игрокам по ряду основных вопросов. В частности был увеличен потолок зарплат с 60 миллионов до 64,3 миллиона долларов, хотя профсоюз настаивал на сумме в 65 миллионов. Вместе с тем, по два контракта в следующем сезоне клубы смогут заключить без учета данного лимита, а максимальный срок контрактов игроков будет составлять 7-8 лет.

Читайте также: Сборная США выиграла молодежный ЧМ в Уфе

По словам Беттмэна предстоит еще много работы, так как достигнутое соглашение, несмотря на определенные успехи, является лишь предварительным. Документ еще должен будет пройти процесс ратификации, как со стороны лиги, так и непосредственно со стороны игроков, а также определиться с началом сезона 2012-13 и количеством встреч.

"Сейчас мы не готовы говорить о том, когда начнутся матчи. Сейчас раннее утро, и мы провели за переговорами весь день и всю ночь", цитирует Беттмэна официальный сайт НХЛ.

Напомним, что в этот раз локаут в НХЛ затянулся с 15 сентября 2012 года. Таким образом, календарь нового сезона будет состоять из меньшего количества матчей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?