Источник Правда.Ру

IAAF лишил еще одну российскую легкоатлетку медали из-за допинга

Анаболический стероид станозолол установила в допинг-пробе российской бегуньи Татьяны Андриановой Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). Бронза, полученная легкоатлеткой на чемпионате мира в 2005 году в Хельсинки,  перейдет к Марии Мутоле из Мозамбика.

На россиянку наложена двухлетняя дисквалификация, результаты спортсменки с 9 августа 2005 по 8 августа 2007 года аннулированы.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что дисквалификации подвергнутся все российские легкоатлеты.

Поводом к расследованию стали материалы западной прессы, в частности, на немецком телеканале ARD, в которых говорилось о том, что российские спортсмены получали свои награды благодаря запрещенному допингу.

По утверждению журналистов, до 80% всех российских наград в легкой атлетике, полученные за последние 12 лет необходимо аннулировать.

Позднее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила ограничиться предупреждением россиянам, нарушившим запрет на участие в соревнованиях, на основе объяснительных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии