Источник Правда.Ру

На турнире в Японии протестируют систему GoalRef

На матче в Японии протестируют систему GoalRef. 276134.jpeg

ФИФА дала добро на использование на клубном чемпионате мира в Японии автоматических систем определения взятия ворот GoalRef и Hawk-Eye, которые прошли лицензирование в ноябре, передает "Sportbox.RU".

Датско-немецкая система GoalRef, которая впервые будет опробована на стадионе "Йокогама", определяет взятие ворот с помощью магнитных датчиков, фиксирующих движение специального мяча, напоминает "Eurosport.ru".

При системе Hawk-Eye, широко известной по использованию в теннисе и крикете, мяч фиксируется камерами, которые мгновенно воспроизводят траекторию и конечную точку остановки мяча.

Читайте также: Халк может сменить "Зенит" на "Челси"

С использованием системы GoalRef пройдут матчи на стадионе "Йокогама", Hawk-Eye будет задействуют на матчах на стадионе "Тойота", сообщает "Р-спорт". Турнир стартует 6 декабря. Первый матч чемпионата "Окленд Сити" (Новая Зеландия) — "Санфречче Хиросима" (Япония) пройдет в этот день на стадионе "Йокогама", а на стадиона "Тойота" 9 декабря пройдет другая встреча.

Напомним, ФИФА решилась на внедрение электронной системы фиксации голов после серии грубых ошибок арбитров при определении взятия ворот на турнирах самого высокого уровня, в том числе на чемпионате мира 2010 года в ЮАР и Евро-2012 в Польше и на Украине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта