Источник Правда.Ру

Сборную Индии лишили Олимпиады

Сборную Индии лишили Олимпиады. 276050.jpeg

Индийские атлеты не смогут выступать на Олимпийских играх под флагом своей страны. Таким способом Индию наказали за вмешательство властей в деятельность Национального олимпийского комитета. 

Индию временно исключили из Международного олимпийского комитета, потому что власти страны пытаются повлиять на выборы в НОК, поясняет dp.ru.   Голосование должно было состояться 25 ноября, однако глава избирательной комиссии подал в отставку из-за давления со стороны правительства. Выборы перенесены на сегодня, 5 декабря.

В связи с решением МОК индийские спортсмены не смогут выступать под флагом своей страны на соревнованиях, включая Олимпиаду. Кроме того, добавляет "Корреспондент.net", НОК Индии перестанет получать субсидии со стороны МОК, а индийские чиновники не смогут посещать мероприятия под эгидой МОК.

Читайте также: Индийскую спортсменку признали мужчиной и обвинили в изнасиловании

"Полит.ру" напоминает, что во время открытия Олимпийских игр в Лондоне делегация Индии оказалась в центре скандала. Индийские зрители были поражены, когда рядом со знаменосцем индийской сборной борцом Сушилом Кумаром шла никому неизвестная женщина. Позже выяснилось, что это была проживающая в Британии гражданка Индии, которой просто захотелось таким способом поддержать своих соотечественников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма