Источник Правда.Ру

Надаль принес Испании Кубок Дэвиса и ушел из сборной

Надаль принес Испании Кубок Дэвиса и ушел из сборной. 250585.jpeg

Знаменитый испанский теннисист Рафаэль Надаль принес своей стране победу в финале Кубка Дэвиса, а после матча объявил об уходе из сборной.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Мужская сборная Испании завоевала Кубок Дэвиса, обыграв в финале команду Аргентины со счетом 3-1, сообщает "Точка.net". После двух дней матча испанцы вели со счетом 2-1. Решающее очко своей команде принес Надаль, обыгравший в четырех партиях Хуана Мартина дель Потро - 1:6, 6:4, 6:1, 7:6 (7:0). В решающем сете аргентинец вел 5:3 и подавал на партию, однако Надаль сделал брейк и восстановил равновесие, после чего взял еще одну подачу соперника. Аргентинец смог сравнять счет, но на тай-брейк его уже не хватило.

Как отмечают "Вести.ру", для испанцев эта победа стала уже пятой в розыгрыше Кубка Дэвиса, ранее обладателем почетного трофея команда становилась в 2000, 2004, 2008 и 2009 годах. Аргентинцы же в четвертый раз дошли до финала, но вновь оказались без трофея.

Читайте также: Надалю стало плохо после победы на US Open

Сам Надаль после победы своей страны в Кубке Дэвиса-2011 объявил, что не будет участвовать в следующем розыгрыше, передает "Чемпионат.com". "Думаю, что в олимпийский год играть еще и в Кубке Дэвиса просто невозможно. Уже на протяжении нескольких лет я провожу наибольшее количество матчей за сезон. Это трудно. К счастью, у Испании много талантливых игроков, которые могут достойно представлять нашу страну", - заявил теннисист.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну