Источник РИА Новости

Гимнастки КНДР пропустят летнюю Олимпиаду

223427.jpegСборная Северной Кореи по спортивной гимнастике дисквалифицирована на два года за фальсификацию сведений о возрасте одной из спортсменок, поэтому команда не сможет выступить на летней Олимпиаде в 2012 году.

Международная федерация гимнастики сегодня объявила об отстранении корейской сборной от любых соревнований за пределами страны ровно на два года, то есть до пятого октября 2012 года.

Как выяснилось, гимнастка Хон Су Чон, начиная с 2003 года, указывала три различных даты рождения при регистрации на международных соревнованиях. Северокорейская федерация гимнастики также была оштрафована на 20,8 тысяч долларов. При этом у нее есть 21 день, чтобы подать апелляцию.

Ранее КНДР запретили выставить полный состав на Олимпиаде-2012. Команда пропустила чемпионат мира в Роттердаме, однако отдельные гимнасты сохраняли право выступить в Лондоне. Кроме того, северокорейские гимнасты пропустят Азиатские игры, которые начнутся уже на следующей неделе в Китае.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта