Источник Правда.Ру

Команда Абрамовича в гостях разгромила "Лацио"

"Челси", в общем-то, необязательно было выигрывать у "Лацио" в Риме. Англичан вполне могла устроить и ничья. Дома они итальянцев обыграли, в оставшихся двух матчах им предстояло играть с "Бешикташем" и "Спартой" и хотя бы три очка в этих встречах они набрали бы почти наверняка. Однако "Челси", как и любая другая английская команда, не любит, да, наверное, и не умеет играть на ничью. К счастью…

Начался матч несколько невнятно. "Лацио" вышел в ослабленном составе, а "Челси", видимо, привыкал к относительно новому для себя полю и стадиону.

Но привыкал он недолго. Вскоре после начала матча разбегались Дафф и Муту, которые с флангов начали "грузить" мячи в штрафную Серени, заменившего травмированного Перуцци, где дежурил Эрнан Креспо. Для него, как и для Верона, было очень важно сыграть хорошо в матче против своего бывшего клуба. Подстегивали аргентинцев и болельщики, которые свистели каждый раз, как кто-то из перебежчиков получал мяч.

На 14-й минуте аргентинцы и создали гол. Верон исполнил штрафной, Серени не справился с мячом и отбил его прямо в Креспо, которому даже движений никаких совершать не пришлось, мяч и так попал в сетку.

А дальше начал хамить Михайлович. Югослав сбил Муту и не только после этого ударил уже лежащего румына по ногам, но и плюнуть успел. Арбитр Валентин Иванов эпизода не заметил, но Муту момент запомнил. И разозлился.

"Челси" заставил все-таки итальянцев сыграть в английский футбол, благодаря чему матч получился достаточно интересным. Да и что еще "Лацио" было делать? Его-то поражение и даже ничья никак не устраивали.

До конца тайма команды играли на встречных курсах, причем "Челси" атаковал гораздо острее. И будь чуть ответственнее и удачливее Креспо, результат матча стал бы очевиден уже в первом тайме. Но, завершая изумительно красивую атаку, аргентинец зачем-то в трех метрах от ворот решил пробить пяткой, хотя логичнее было бы ударить просто и надежно. В итоге Серени мяч отбил. И первый тайм завершился со счетом 1-0 в пользу гостей.

Во втором тайме Михайлович все-таки доигрался до своей красной карточки. В течение минуты в самом начале второй половины встречи он дважды нарушил правила против Даффа, причем оба раза справедливость желтой карточки сомнений не вызывала, и "Лацио" остался вдесятером.

После этого в игре римлян последовал неожиданный всплеск. Сложилось ощущение, что 11-й игрок им только мешал. Минут на 10-12 они заперли англичан на их половине поля и едва не сравняли счет. Корради сыграл ничуть не лучше, чем Креспо в первом тайме, и пробил с убойной дистанции прямо во вратаря.

Раньери тут же провел замены, которые оказались вполне удачными. Гудьонсену потребовалось всего три минуты, чтобы отметиться голом. Лэмпард сильно пробил с дальней дистанции, Серени опять не удержал мяч, и исландец удвоил счет.

Через пять минут отличился Дафф, лучший игрок матча. Полузащитник ворвался в штрафную с левого фланга, обыграв трех соперников и обводящим ударом правой послал мяч в угол. 3-0. Тут "Лацио" все-таки сдался.

Разгром Рима завершил Лэмпард, который вполне заслужил гол в этот вечер. Гудьонсен нанес очень классный удар с разворота, Серени каким-то чудом с ударом справился, но защитники ему не помогли и первым на подборе оказался Лэмпард. 4-0 – "Челси" фактически вышел из группы, а вот "Лацио" очень осложнил свое положение. Англичан может расстраивать только тот факт, что на 90-й минуте желтую карточку получил Джонсон.

Во втором матче этой группы "Бешикташ" выиграл у "Спарты".

В группе Н состоялся день мести. "Милан" смог взять реванш, хоть и не очень убедительный, за домашнее поражение от "Брюгге", выиграв со счетом 1-0 в гостях.

"Сельта" в самом результативном матче дня смогла выиграть у "Аякса" со счетом 3-2. В группе Н все четыре команды реально претендует на попадание в плей-офф.

Группа G Бешикташ – Спарта 1:0 Гол: Роналдо, 82

Лацио – Челси 0:4 Голы: Креспо, 14, Гудьйонсен, 70, Дафф, 75, Лэмпард, 80

Группа Н Сельта – Аякс 3:2 Голы: Люксен, 25, с пенальти, Милошевич, 39, Вагнер, 63 – Сонк, 53, Ван дер Ваарт, 82

Брюгге – Милан 0:1 Гол: Кака, 86

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Мертвого генерала выгнали из компартии Китая
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
Как Египет сделал то, чего не может сделать Россия
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Ольга Бузова станет рупором феминисток
Экспертов поразила экономическая неграмотность россиян
В Варшаве раскрыли антипольский сговор России и Германии
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
NYT: убийцы Хашогги тесно связаны с саудовским принцем
Ольга Бузова станет рупором феминисток
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии