Источник Правда.Ру

Команда Абрамовича в гостях разгромила "Лацио"

Команда Абрамовича в гостях разгромила  Лацио
Команда Абрамовича в гостях разгромила "Лацио"

"Челси", в общем-то, необязательно было выигрывать у "Лацио" в Риме. Англичан вполне могла устроить и ничья. Дома они итальянцев обыграли, в оставшихся двух матчах им предстояло играть с "Бешикташем" и "Спартой" и хотя бы три очка в этих встречах они набрали бы почти наверняка. Однако "Челси", как и любая другая английская команда, не любит, да, наверное, и не умеет играть на ничью. К счастью…

Начался матч несколько невнятно. "Лацио" вышел в ослабленном составе, а "Челси", видимо, привыкал к относительно новому для себя полю и стадиону.

Но привыкал он недолго. Вскоре после начала матча разбегались Дафф и Муту, которые с флангов начали "грузить" мячи в штрафную Серени, заменившего травмированного Перуцци, где дежурил Эрнан Креспо. Для него, как и для Верона, было очень важно сыграть хорошо в матче против своего бывшего клуба. Подстегивали аргентинцев и болельщики, которые свистели каждый раз, как кто-то из перебежчиков получал мяч.

На 14-й минуте аргентинцы и создали гол. Верон исполнил штрафной, Серени не справился с мячом и отбил его прямо в Креспо, которому даже движений никаких совершать не пришлось, мяч и так попал в сетку.

А дальше начал хамить Михайлович. Югослав сбил Муту и не только после этого ударил уже лежащего румына по ногам, но и плюнуть успел. Арбитр Валентин Иванов эпизода не заметил, но Муту момент запомнил. И разозлился.

"Челси" заставил все-таки итальянцев сыграть в английский футбол, благодаря чему матч получился достаточно интересным. Да и что еще "Лацио" было делать? Его-то поражение и даже ничья никак не устраивали.

До конца тайма команды играли на встречных курсах, причем "Челси" атаковал гораздо острее. И будь чуть ответственнее и удачливее Креспо, результат матча стал бы очевиден уже в первом тайме. Но, завершая изумительно красивую атаку, аргентинец зачем-то в трех метрах от ворот решил пробить пяткой, хотя логичнее было бы ударить просто и надежно. В итоге Серени мяч отбил. И первый тайм завершился со счетом 1-0 в пользу гостей.

Во втором тайме Михайлович все-таки доигрался до своей красной карточки. В течение минуты в самом начале второй половины встречи он дважды нарушил правила против Даффа, причем оба раза справедливость желтой карточки сомнений не вызывала, и "Лацио" остался вдесятером.

После этого в игре римлян последовал неожиданный всплеск. Сложилось ощущение, что 11-й игрок им только мешал. Минут на 10-12 они заперли англичан на их половине поля и едва не сравняли счет. Корради сыграл ничуть не лучше, чем Креспо в первом тайме, и пробил с убойной дистанции прямо во вратаря.

Раньери тут же провел замены, которые оказались вполне удачными. Гудьонсену потребовалось всего три минуты, чтобы отметиться голом. Лэмпард сильно пробил с дальней дистанции, Серени опять не удержал мяч, и исландец удвоил счет.

Через пять минут отличился Дафф, лучший игрок матча. Полузащитник ворвался в штрафную с левого фланга, обыграв трех соперников и обводящим ударом правой послал мяч в угол. 3-0. Тут "Лацио" все-таки сдался.

Разгром Рима завершил Лэмпард, который вполне заслужил гол в этот вечер. Гудьонсен нанес очень классный удар с разворота, Серени каким-то чудом с ударом справился, но защитники ему не помогли и первым на подборе оказался Лэмпард. 4-0 – "Челси" фактически вышел из группы, а вот "Лацио" очень осложнил свое положение. Англичан может расстраивать только тот факт, что на 90-й минуте желтую карточку получил Джонсон.

Во втором матче этой группы "Бешикташ" выиграл у "Спарты".

В группе Н состоялся день мести. "Милан" смог взять реванш, хоть и не очень убедительный, за домашнее поражение от "Брюгге", выиграв со счетом 1-0 в гостях.

"Сельта" в самом результативном матче дня смогла выиграть у "Аякса" со счетом 3-2. В группе Н все четыре команды реально претендует на попадание в плей-офф.

Группа G Бешикташ – Спарта 1:0 Гол: Роналдо, 82

Лацио – Челси 0:4 Голы: Креспо, 14, Гудьйонсен, 70, Дафф, 75, Лэмпард, 80

Группа Н Сельта – Аякс 3:2 Голы: Люксен, 25, с пенальти, Милошевич, 39, Вагнер, 63 – Сонк, 53, Ван дер Ваарт, 82

Брюгге – Милан 0:1 Гол: Кака, 86

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Украина возвращается в состав России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Ходорковский решился стать Березовским
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
Джигарханяна доставили в больницу в тяжелом состоянии
Украина возвращается в состав России
Ходорковский решился стать Березовским
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Украина возвращается в состав России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Ходорковский решился стать Березовским
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Ходорковский решился стать Березовским