Источник Правда.Ру

Параолимпиада: россияне выиграли еще 13 медалей

Параолимпиада: россияне выиграли еще 13 медалей. 269399.jpeg

Российская параолимпийская сборная продолжает удачное выступление в Лондоне. В понедельник спортсмены завоевали 13 медалей разных достоинств и по количеству золота догнали сборную Великобритании.

Легкоатлет Федор Триколич получил медаль высшей пробы на дистанции 100 метров среди спортсменов категории T12. Кроме того, он установил личный рекорд, показав результат 10,81 секунды, пишут "Известия". Чемпионкой Параолимпиады стала россиянка Оксана Савченко, проплывшая 100 метров вольным стилем за 58,41 секунды. 

Третье золото для сборной завоевала вчера легкоатлетка Елена Паутова, победившая в забеге на 1500. Россиянка добралась до финиша за 4 минуты 37,65 секунды. Золото также принесли Константин Лисенков, которому не было равных в 100-метровке на спине, легкоатлет Евгений Швецов (бег 400 метров), толкатель ядра Алексей Ашапатов и женская команда, победившая в эстафете 4 по 100 метров.

Читайте также: Автобус российских параолимпийцев обстрелял неизвестный

Серебряную медаль Параолимпийских игр выиграл во вторник пловец Александр Неволин-на дистанции 100 метров вольным стилем. Первое время показал украинец Максим Веракса, третьим стал американец Такер Дюпри, сообщает Sportbox. Серебро в плавании (100 метров на спине) получил еще один российский спортсмен Денис Тарасов.

Бронзовыми медалями были награждены пловцы Александр Голинтовский (400 метров вольным стилем), Дарья Стукалова (100 метров вольным стилем) и Олеся Владыкина (100 метров на спине). Такую же награду получила лучница Степанида Артахинова.

Первое место в общекомандном зачете занимает сборная Китая, в активе которой 132 медали, на втором месте идет Великобритания с 79 медалями, на третьем - наша сборная (62 медали).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко