Источник Правда.Ру

ЧМ-2011: наши легкоатлеты показали лучший результат за 20 лет (+фото)

У России 9 золотых медалей на чемпионате мира по легкой атлетике. По итогам завершившегося в южнокорейском городе Тэгу чемпионата мира по легкой атлетике российская сборная завоевала 19 медалей, причем девять из них - высшей пробы. Это лучшее достижение наших спортсменов за последние 20 лет.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Российская сборная стала второй на ЧМ в Тэгу

В последний день соревнований, как писала "Правда.Ру", девятую золотую медаль сборной завоевала Мария Савинова: она выиграла забег на 800 метров. Спортсменка продемонстрировала фантастический финиш. На последних метрах ей удалось обойти представительницу ЮАР Кастер Семеню и первой пересечь финишную черту.

Второе золото в этот день, добавляют "Аргументы.ру", выиграла Татьяна Лысенко в метании молота. Победу ей принесла третья попытка, она метнула на 77,13. По словам Татьяны, свою победу она посвятила тренеру. "Золото" также завоевали Юлия Зарипова, Ольга Каниськина, Валерий Борчин, Сергей Бакулин, Татьяна Чернова, Мария Абакумова и Анна Чичерова (на фото). Отметим удивительный результат прыгуньи в высоту Анны Чичеровой: лишь девять месяцев назад спортсменка родила дочку и совсем недавно вышла из декретного отпуска.

Кроме золотых наград россияне завоевали четыре серебряных и шесть бронзовых медалей.  Превзойти этот результат смогли только американские легкоатлеты (12 золотых медалей, 8 серебряных и 5 бронзовых). Итог - у российской сборной второй результат в общекомандном зачете и лучший показатель для сборной России/СССР на чемпионатах мира с 1991 года и второй для нее в истории. В 1991 году в Токио сборная СССР также выиграла девять золотых медалей (9-9-11), передает Sports.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину