Источник Правда.Ру

В олимпийской сборной России вспыхнул новый допинговый скандал

В сборной России по велоспорту вспыхнул допинговый скандал. Из-за превышения некоторых «биохимических показателей» из команды отчислен её лидер Владимир Гусев, который не поедет на Олимпиаду в Пекин.

По словам президента Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Александра Гусятникова, в конце июля Гусев был исключен из велокоманды "Астана" на основании превышения "нормальных уровней различных биохимических показателей" (конкретные показатели при этом не были названы).

Читайте: Устаревший допинг - враг российских олимпийцев.

В олимпийской сборной России Гусева заменит Денис Меньшов. "Наша федерация совместно с Олимпийским комитетом России и Росспортом приняла решение не включать Владимира Гусева в олимпийскую заявку на Игры в Пекине, - сказал Гусятников.

«От подробных комментариев разрешите воздержаться, все будет изложено в пресс-релизе, который мы сейчас готовим. В гонке с раздельным стартом Гусева заменит Меньшов», - цитирует слова Гусятникова РИА Новости.

В командной гонке, по словам президента ФВСР, изменений не будет, поскольку на пять мест изначально претендовали шесть гонщиков, и на старт в Пекине выйдут Владимир Карпец, Денис Меньшов, Сергей Иванов, Александр Колобнев и Владимир Ефимкин.

В то же время официально пока не удалось подтвердить в ФВСР информацию об исключении Гусева из олимпийской сборной России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке