Источник Правда.Ру

Восковой двойник бегуна Болта появится в музее Тюссо

Лондонский музей восковых фигур мадам Тюссо планирует обзавестись скульптурой знаменитого бегуна Усейна Болта из Ямайки. Об этом заявило руководство выставочного комплекса. Появление воскового двойника трехкратного олимпийского чемпиона и пятикратного чемпиона мира в беге приурочено к летней Олимпиаде 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Овечкин обзавелся восковым двойником

Копия спринтера будет установлена в интерактивной спортзоне музея. Болт окажется последним на данный момент олимпийцем, который удостаивается подобной чести. До него в выставочном комплексе появились статуи прыгуна в воду Тома Дейли и легкоатлетки Джессики Эванс, пишет Navigator.az.

Работа над восковым Болтом уже кипит. Авторы проекта сделали глиняную копию головы спринтера, из которой впоследствии будет вылеплена основа из воска. "Многим понравились фигуры британских олимпийцев — Эванс и Дэйли, и мы уверены, что посетители музея полюбят и новое, "иностранное" пополнение спортивной коллекции", — заявила пресс-секретарь музея Лиз Эдвардс, передает Svali.ru.

Читайте также: У Джастина Бибера появились восковые двойники

Ранее сообщалось, что российский хоккеист Александр Овечкин представил журналистам и посетителям вашингтонского музея мадам Тюссо самого себя, правда, в восковом варианте. Стоит отметить, что Овечкин стал вторым по счету хоккеистом, увековеченным в воске. Первым был канадец Уэйн Гретцки. На церемонии с Овечкиным и его восковой фигурой позировали молодые хоккеисты. У всех школьников один зуб будет окрашен в черный цвет — намек на отсутствующий зуб Овечкина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Екатерина Савицкая Как лечить простуженное горло?