Источник Правда.Ру

Пиппа Миддлтон и датский кронопринц прошли 90 км на лыжах

Пиппа Миддлтон и датский кронопринц прошли 90 км на лыжах. 256041.jpeg

Датский кронпринц Фредерик, а также скандальные родственники британского принца Пиппа и Джеймс Миддлтон приняли участие в историческом 90-километровом лыжном марафоне "Васалоппет". Всего в гонке померились силами 15 тысяч человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Уступите Пиппе лыжню

Кронопринц Дании закончил соревнования на 5794-м месте со временем 6 часов 36 минут. Изможденный наследник престола заявил, что ему очень понравилась лыжня и пообещал приехать сюда еще раз. Пиппа и Джеймс Миддлтон, которые также принимали участие в марафоне, встали на лыжи в рамках благотворительной акции - сбора средств для борьбы с голодом среди детей. Время Джеймса - 6.47.27, его сестры - 7.13.36, передает "Росбалт".

Победу в марафоне уже в третий раз одержал шведский лыжник Йорген Бринк. Финиша он достиг финиша за 3 часа 38 минут 41 секунд. В состязаниях мужчин вторым в гонке стал соотечественник чемпиона Даниэль Тюнелль, бронза - у чеха Станислава Резака. По информации "Вестей.ру",лучшей среди женщин впервые стала представительница Норвегии Вибеке Скофтерюд (4.08.24), которая также улучшила прежний рекорд марафона на целых девять минут.

Читайте также: Два госслужащих умерли во время лыжного марафона в Казахстане

Стоит добавить, что лыжный марафон "Васалоппет" считается одним из самых крупнейших в мире. Его трасса проходит между шведскими городами Селен и Мура. Соревнование проводится ежегодно в первое воскресенье марта, добавляет kp.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?