Источник РИА Новости

Путин: наши спортсмены должны не потеть, а побеждать

Путин сказал об Олимпиаде в Ванкувере все, что думаетВ ходе сегодняшнего совещания по итогам выступления российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере глава правительства Владимир Путин подчеркнул, что наши спортсмены должны быть лидерами на аналогичных соревнованиях в Сочи в 2014 году.

"На соревнования подобного рода выходят не для того, чтобы пропотеть, а для того, чтобы победить. Миллионы болельщиков в стране ждут победы нашей сборной. Во всяком случае, она, безусловно, в 2014 году должна быть в числе лидеров", - подчеркнул премьер, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Кроме того, в ходе совещания Путин призвал российских спортивных чиновников к ответу за провал нашей сборной.

Читайте: Кафельников знает, как помочь российскому спорту

"Всем известна хорошо сакраментальная фраза: у победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота. Я не могу удержаться, чтобы не задаться не менее известным вопросом: как вы, как мы дошли до жизни такой?" - сказал Путин, добавив, что 11-е место в общекомандном зачете - это явно не то, чего ожидали болельщики.

Помимо всего прочего, премьер-министр привел любопытные данные относительно того, во сколько государству обошлась подготовка наших спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере.

"На подготовку нашей сборной к Ванкуверу за несколько лет, с 2006 по 2009 годы, было направлено почти 3,3 миллиарда рублей. Это в пять раз больше, чем было выделено на подготовку нашей сборной в Турине в 2006 году", - отметил Путин.

По словам председателя правительства, эта цифра сопоставима с тем финансированием, которое осуществлялась в других странах.

Читайте также: Фетисов раскритиковал Министерство спорта

Помимо этого, российский премьер выразил мнение, что условия оплаты труда как тренеров, так и спортсменов необходимо пересмотреть. Финансирование спортивной сферы должно зависеть от результатов на каждом этапе подготовки к соревнованиям, считает Путин.

Премьер напомнил, что в России уже действует специальный фонд при поддержке основных бизнес-структур, который, по его словам, выделяет немалые средства. "Надо посмотреть, как он работает, куда средства оттуда идут, все ли там нормально. В принципе, приличные средства ежемесячно должны каждому ведущему спортсмену выделяться", - сказал он.

Путин также не исключил, что может быть разработана система правительственных грантов по аналогии с теми, которые действуют в сфере искусства. "Не исключаю, что можно разработать специальную систему правительственных грантов. Вот мы в сфере искусства сделали это для ведущих коллективов - очень эффективно работает. Для страны не такие уж большие деньги. Конечно, это можно организовать", - сказал глава правительства.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии