Источник Правда.Ру

В Уганде исчезла сборная по футболу Эритреи

В Уганде исчезла сборная по футболу Эритреи. 275938.jpeg

В Уганде пропала сборная по футболу восточноафриканской страны Эритрея, которая приехала на матч чемпионата. Исчезли не только 13 игроков, но и врач. 

Команда из Эритреи должна была участвовать в чемпионате, проводимом Союзом футбольных ассоциаций Восточной и Центральной Африки. Еще до ЧП руководство сборной проинформировало власти, что футболисты намерены навестить проживающих в Уганде родственников, и с тех пор они не выходили на связь, рассказал представитель местной полиции. Факт исчезновения футболистов подтвердил пресс-секретарь Футбольной ассоциации Уганды.

Читайте: 13 футболистов таинственно исчезли в Танзании

Стражи порядка и местные правозащитники не исключают, что иностранцы решили навсегда покинуть родину, ятобы получить политическое убежище, передают "Вести.Ру".  По данным ООН, Эритрея является одним из самых закрытых государств в мире. В этом году международные наблюдатели обвинили власти страны в необоснованных арестах, казнях и пытках тысяч политических заключенных.

Из-за сложной ситуации граждане Эритреи массово бегут из страны. В июле прошлого года 13 эритрейских футболистов клуба "Ред Си", также принимавших участие в Кубке Союза Восточных и Центральных футбольных ассоциаций Африки (КЕСАФА), попросили убежища в Танзании. А в 2009 году 12 игроков национальной сборной Эритреи исчезли во время турнира в Кении, напоминает "Спорт сегодня".

Читайте: Пропавшие футболисты КНДР на самом деле не пропадали

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж