Источник Правда.Ру

Корейских тренеров выгнали из сборной РФ по шорт-треку

Корейских тренеров выгнали из сборной РФ по шорт-треку. coachКорейские тренеры национальной команды России по шорт-треку уволены со скандалом, сообщает Sports.ru. Это произошло во время предсезонного сбора в Солт-Лейк-Сити. Как решили в Союзе конькобежцев РФ, главный тренер Джимми Джен, тренер Гван Бук Чой и массажист Ким Джи Хо больше не будут работать со сборной. По словам президента СКР Алексея Кравцова, причиной прекращения сотрудничества стал конфликт корейцев со старшим тренером Анатолием Брасалиным.

Читайте: Легендарный корейский спортсмен хочет выступать за Россию

"В Солт-Лейк-Сити произошел, мягко говоря, неприятный инцидент. Поведение Джена и его помощников я расценил как предательство интересов коллектива в важнейший момент - накануне старта международного сезона. В последнее время у меня складывалось впечатление, что корейцы намеренно провоцируют конфликтные ситуации, преследуя какие-то свои цели. Они, несмотря на многочисленные травмы спортсменов, продолжали работать по корейской формуле "кто выживет - тот станет чемпионом", -рассказал Кравцов.

В частности, после тяжелой тренировки Чой объявил одному из спортсменов штраф за неправильную позу во время отдыха - он должен был пробежать тридцать кругов, передает "Спорт-Экспресс". Брасалин отменил наказание, после чего Джен заявил, что больше не будет работать с командой.

Читайте также: Адвокат обещает покинуть сборную в случае провала

"Джен объявил ультиматум - заявил, что продолжит работу со сборной России, только если будет уволен Брасалин. Это было совершенно неприемлемое условие, и я объявил об увольнении самому Джену. Чой и Хо послушно последовали за ним", - добавил Кравцов.

Как пишет "Чемпионат.com", в нынешнем сезоне работать с основным составом сборной продолжат Анатолий Брасалин и Александр Герциков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта