Источник Правда.Ру

Футбольная Украина – впереди Европы всей!

Сборная Украина в субботнем выездном матче против сборной Грузии упустила победу в самом конце поединка, но, несмотря на это, завоевала путевку в Германию.

На гол экс-игрока «Днепра», а ныне киевского динамовца Руслана Ротаня на исходе первого тайма за минуту до окончания основного времени ответил точным ударом Георгий Гахокидзе, пославший мяч со штрафного прямо в «дквятку» ворот Александра Шовковского. Тем не менее, украинцы досрочно прошли на чемпионат мира-2006, так как сборная Турции не сумела взять три очка дома у сборной Дании.

Дело в том, что досрочно обеспечить место команде Олега Блохина в финальной части чемпионата мира могла победа или ничья сборной Дании над сборной Турции в матче, который начался в Турции сразу по завершению игры в Тбилиси. Долгое время счет в этой встрече оставался ничейным – 1:1. Однако за 9 минут до конца игры турок Метин вывел хозяев поля вперед. Казалось, матч так и закончится к разочарованию украинских футболистов, которые в это время в Тбилиси с напряжением ждали вестей из Турции. И все же историческая футбольная справедливость в эту ночь восторжествовала. На 90-й минуте встречи только что вышедший на замену датчанин Сорен Ларсен сравнял счет и подарил украинской сборной путевку в Германию. Таким образом, Украина первой из Европы, не считая хозяйки чемпионата – Германии, завоевала путевку на футбольный мундиаль 2006 года и впервые в своей истории будет участвовать в финальной части чемпионата мира.

Две оставшиеся домашние игры с Турцией и Албанией вне зависимости от результата сохранят за сборной Украины первое место, автоматически обеспечивающее путевку в Германию. Догнать команду Блохина может теперь только сборная Греции, но даже в этом случае Украина окажется первой в группе по результату личных встреч с греками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры