Источник ИТАР-ТАСС

Фелипе Масса идет на поправку

Фелипе Масса идет на поправку
Фелипе Масса идет на поправку

Бразильский пилот "Формулы-1" Фелипе Масса, получивший серьезную травмы головы во время квалификационных заездов перед очередным этапом чемпионата мира, перевезен из Венгрии на родину и передан в руки бразильских врачей. Медики прокомментировали состояние здоровья 28-летнего спортсмена.

"Пациент прибыл в хорошем состоянии, демонстрируя чрезвычайно удовлетворительное состояние здоровья, и во вторник будет подвергнут медицинскому осмотру", - говорится в сообщении, распространенном госпиталем. Пострадавшего гонщика доставили на частном самолете в аэропорт города Сан-Паулу в сопровождении жены Рафаэллы и врача Дину Альтманна.

Масса был в сознании и даже немного пообщался с журналистами. "Сейчас мне нужно восстанавливаться, говорить у меня будет много времени потом", - сказал пилот "Формулы-1" перед тем, как был переправлен на вертолете в одну из лучших клиник Сан-Паулу.

Напомним, что бразилец пострадал 25 июля в Венгрии: фрагмент лопнувшей рессоры, вылетевший из-под колес болида Рубенса Баррикелло, угодил в шлем Фелипе Массы. Кусок стали пробил шлем гонщика, в результате чего тот получил тяжелую черепно-мозговую травму и повреждение глаза. Масса потерял сознание и врезался в отбойную стенку из покрышек на скорости 190 километров в час.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта