Источник Правда.Ру

Все рекорды на венгерской воде - немецкие

На Чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште сборная России завоевала серебряную и бронзовую награды. Кроме того, был установлен один мировой рекорд.

Очередное «серебро» в копилку сборной России принесли в синхронных прыжках с 10-метровой вышки Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков. Они лидировали до последнего прыжка, но в итоге уступили Тобиасу Шелленбергу и Андреасу Вельсу из Германии. «Бронзу» на дистанции 200 метров баттерфляем завоевал Николай Скворцов, который серьёзно уступил победителю – Павлу Корженёвскому из Польши, который установил новый рекорд Чемпионатов Европы.

У мужчин на плавательных дорожках было разыграно ещё два комплекта наград. Ещё одно «золото» команде Польши на дистанции 200 метров брассом принёс Славомир Кучко, который был объявлен победителем после дисквалификации за фальстарт итальянца Лориса Фуччи. На дистанции 50 метров на спине победу праздновал Хельге Меув из Германии.

Главные же события происходили в женской части программы. Сразу два «золота» - на 200-метровке комплексным плаванием и на 100-метровке на спине завоевала Лор Манаду из Франции, и теперь она увезёт из Венгрии минимум три награды высшей пробы. А в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем сборная Германии в составе Петры Дальманн, Даниэлы Самульски, Бритты Штеффен и Анники Пибс более чем на три секунды побила мировой рекорд.

При этом Бритта Штеффен приняла участие в установлении уже третьего мирового рекорда. Ранее она поучаствовала в установлении мирового рекорда в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем, а также показала лучшие в истории секунды в одиночном плавании вольным стилем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры