Источник Правда.Ру

Режиссеры со всего мира привезли в Якутию фильмы о спорте

Режиссеры со всемго мира привезли в Якутию фильмы о спорте. 265689.jpeg

В Якутии в рамках форума "Россия — спортивная держава" стартовал Международный фестиваль спортивного кино и телевидения. Во время его работы будут представлены около 150 киноработ режиссеров из разных стран.

Как сообщает "Р-Спорт", фестиваль будет проходить до 6 июля в кинотеатре "Синема-центр" Якутска. В кинофоруме примут участие кинематографисты из США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Португалии, Болгарии, России, Украины, Белоруссии, Вьетнама, Ирана, Узбекистана и других стран мира.

За три дня зрителям будут представлены спортивные фильмы, пропагандирующие здоровый образ жизни, посвященные проблемам в спорте, известным спортивным событиям и спортсменам. По итогам фестиваля будут выявлены победители по номинациям "Лучший художественный фильм", "Спорт и личность", "Спорт и общество", "Преодоление", "Лучшая телепередача/телепрограмма о физической культуре и спорте".

Нынешний форум "Россия — спортивная держава" — уже четвертый по счету. В этом году он будет посвящен перезагрузке взаимоотношений между спортом высших достижений, детско-юношеским спортом и паралимпийским движением. По его словам, это обусловлено тем, что в ближайшие три-четыре года в стране, по сути, будет создана новая система подготовки спортивного резерва, пишет "Российская газета".

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр спорта России Виталий Мутко, первые лица республики, почетные гости из многих уголков страны, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, строители и лучшие представители спортивно и студенческой молодежи.

По информации портала "Байкал24", торжества начались с открытия памятника победителям XXI Олимпийских игр 1976 года в городе Монреаль Роману Дмитриеву, Александру Иванову и Павлу Пинигину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма