Источник Правда.Ру

Россиянки выиграли золото Евробаскета (+фото)

Россиянки выиграли золото Евробаскета. Российские баскетболистки завоевали золото Евробаскета, обыграв в финальном матче сборную Турции со счетом 59:42. Эта победа обеспечила нашей женской сборной путевку на летнюю Олимпиаду-2012.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Первая четверть осталась за российскими баскетболистками - 19:8. Турчанок подвела реализация бросков - с игры в первой 10-минутке они точно пробили лишь дважды против шести точных попаданий россиянок. Зато во втором игровом отрезке сборная Турции за счет возросшего количества потерь у российской команды смогла сократить отставание до пяти очков - 23:28 после двухочкового в исполнении Сазийе Ивегин. На это наши девушки ответили двумя точными попаданиями Ольги Артешиной (3) и Марии Степановой (2) и на большой перерыв ушли, ведя 10 очков - 33:23.

Для турчанок серебряные награды стали лучшим достижением в истории, а сборная России выиграла свой третий европейский турнир за последние 10 лет, при этом россиянки в шестой раз подряд играли в финале Евробаскета, сообщает Eurosport.ru. Ранее наша сборная побеждала на чемпионате Европы по баскетболу дважды - в 2003 и 2007 годах. Еще три раза россиянки завоевывали серебряные медали - в 2001, 2005 и 2009 годах, добавляет ИНФО-АЛТАЙ.РУ.

Самым полезным игроком Евробаскета-2011 признана разыгрывающая сборной России Алена Данилочкина. Кроме того, она же стала лучшей разыгрывающей, а Мария Степанова - лучшей центровой, пишет "Советский спорт". В символическую сборную турнира также вошли Сандра Мандир (Хорватия), Ева Витечкова (Чехия) и Неврийе Йилмаз (Турция), отмечает Sports.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма