Источник Правда.Ру

В Сочи наградят спортивных звезд России - 4 июля 2008 г.

Церемония награждения лучших спортсменов года и людей, внесших вклад в развитие российского спорта, "Спортивные звезды России" состоится в Сочи 4 июля, в первую годовщину российской победы в конкурсе на право проведения Олимпиады в 2014 году, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

Сочи был назван столицей зимних Игр-2014 на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале 4 июля 2007 года. "Премия "Спортивные звезды России" будет вручаться впервые, ее планируется сделать ежегодной", - сказала сотрудница пресс-службы. Премией будут отмечаться не только лучшие спортсмены года, но и деятели спортивного движения, политики, менеджеры, сыгравшие в этом году заметную роль в развитии спорта. Награждение пройдет по нескольким номинациям: "Спортсмен года", "Команда года", "Лучшая спортивная федерация", "Честь и гордость российского спорта", "Спортивный губернатор России", "Спортивный мэр года" и другие. После церемонии пройдет гала-концерт в честь прошлогодней победы Сочи в борьбе за право проведения Игр 2014 года.

До награждения участники мероприятия посетят аллею "Спортивные звезды России", которая была заложена звездами российского спорта 31 мая. Она расположена на плато Роза Хутор, находящемся в 40 километрах от Сочи. Это самая высокогорная в мире аллея спортивной славы - она расположена на высоте 1150 метров над уровнем моря. Поблизости от этого места, на северном склоне горы Аибга в Красной Поляне, будут проложены горнолыжные олимпийские трассы и будут разыграны олимпийские награды в горнолыжном спорте.

В пятницу аллея будет расширена. Как сообщила пресс-служба Олимпийского комитета России, в церемонии примут участие президент ОКР Леонид Тягачев, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, глава госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также известные ветераны спорта, олимпийские чемпионы: хоккеист Александр Якушев, фехтовальщица Галина Горохова, горнолыжница Светлана Гладышева, биатлонист Александр Тихонов, тяжелоатлет Юрий Захаревич, зарубежные гости. Инициаторами мероприятия выступили Олимпийский комитет России и информационное агентство "Спортивные звезды", передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса