Источник Правда.Ру

Замену травмированному Павлу Погребняку искать не будут

Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк не собирается искать замену Павлу Погребняку. При этом характер травмы спортсмена оставляет ему очень незначительные шансы сыграть на чемпионате Европы.

28 мая, во время товарищеского матча с Сербией, Погребняк получил надрыв связок колена. Недавнее повторное медицинское обследование, проведенное в клинике Мюнхена, подтвердило опасения врачей.

Несмотря на надежды Хиддинка, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко считает, что шансов у Погребняка вообще нет. «Сто процентов, что он не сыграет. Там не просто мениск, там надрыв. При консервативном лечении восстановление займет две-четыре недели, и в таком состоянии играть нельзя, а решение о том, каким должно быть лечение, сейчас принять сложно. Не исключено, что потребуется операция».

В ответ на это главный тренер сборной России накануне заявил, что не будет использовать возможность замены Погребняка на другого футболиста, которую он может осуществить до 10 июня. «Хочу заметить, что я абсолютно точно не намерен вызывать кого-либо Погребняку на замену. Даже если он не сможет сыграть в этот день против Испании, он никуда не уедет»,— сказал Гус Хиддинк.

Наставник рассудил так: при расчетном сроке восстановления в три-четыре недели Погребняк пропустит, по меньшей мере, весь групповой турнир (последний матч 18 июня) и — в случае выхода России в плей-офф - вряд ли успеет поправиться и к четвертьфиналам, которые играются 21 и 22 июня. Если голландец все же оставит Павла Погребняка в заявке, то первые два матча — 10 июня с Испанией и 14 июня с Грецией — у сборной России будут сразу два человека, которые не смогут выйти на поле: второй их них – это дисквалифицированый партнер Погребняка по "Зениту" и сборной Андрей Аршавин. Об этом пишет «Коммерсант».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ничего святого: Ватикан запретил пторговать зубами святых
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры