Источник Правда.Ру

Шарапова вошла в десятку сильнейших теннисисток

234709.jpegМария Шарапова вернулась в первую десятку рейтинга WTA (Женская теннисная ассоциация) благодаря своему выходу в финал турнира в Майами. На десять мест поднялась и Динара Сафина. А у мужчин среди россиян на 18 мест поднялся Дмитрий Турсунов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как пишет "Газета.ру", Шарапова стала второй россиянкой, попавшей в первую десятку рейтинга WTA. И если Вера Звонарева продолжает удерживать свое третье место после лидера датчанки Каролин Возняцки и бельгийки Ким Клейстерс, то Шарапова с 13-го места поднялась на девятое, таким образом вернувшись в десятку, отмечает Eurosport. Причиной этому во многом стало ее успешное выступление на крупном турнире в Майами. В последний раз Мария Шарапова завершала сезон в первой десятке три года назад.

Читайте: Турнир в Майами не покорился Шараповой

Еще одна россиянка в первой двадцатке WTA, Светлана Кузнецова, с 15-го места переместилась на одну позицию вверх. Из других наших теннисисток стоит отметить Динару Сафину, которая с 91-го места переместилась на 81-е.

В чемпионской гонке WTA Шарапова также совершила скачок - с 14-го места на седьмое. Кузнецова с восьмой позиции опустилась на 12-ю, а Звонарева вернулась на третье место.

Сафина примет участие в стартующем на этой неделе турнире в испанской Марбелье с призовым фондом $220 тыс., где она получила wild card. В первом круге она встретится с голландкой Арантой Рус. Еще одна соотечественница, также получившая wild card и посеянная второй, Светлана Кузнецова, сыграет в Марбелье с "квалифаем". Анастасия Пивоварова сыграет с четвертой сеяной на турнире румынкой Александрой Дульгеру. Отметим, что первой в Марбелье посеяна как раз Азаренко.

А вот в мужском теннисном рейтинге первая тройка не изменилась. Первой ракеткой мира остался испанец Рафаэль Надаль. На втором месте - серб Новак Джокович, победивший Надаля в финале турнира в Майами. На третьем месте находится швейцарец Роджер Федерер, пишет Lenta.ru. Лучший из россиян - Михаил Южный - занимает 15-ю позицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России