Источник Правда.Ру

Шарапова вошла в десятку сильнейших теннисисток

234709.jpegМария Шарапова вернулась в первую десятку рейтинга WTA (Женская теннисная ассоциация) благодаря своему выходу в финал турнира в Майами. На десять мест поднялась и Динара Сафина. А у мужчин среди россиян на 18 мест поднялся Дмитрий Турсунов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как пишет "Газета.ру", Шарапова стала второй россиянкой, попавшей в первую десятку рейтинга WTA. И если Вера Звонарева продолжает удерживать свое третье место после лидера датчанки Каролин Возняцки и бельгийки Ким Клейстерс, то Шарапова с 13-го места поднялась на девятое, таким образом вернувшись в десятку, отмечает Eurosport. Причиной этому во многом стало ее успешное выступление на крупном турнире в Майами. В последний раз Мария Шарапова завершала сезон в первой десятке три года назад.

Читайте: Турнир в Майами не покорился Шараповой

Еще одна россиянка в первой двадцатке WTA, Светлана Кузнецова, с 15-го места переместилась на одну позицию вверх. Из других наших теннисисток стоит отметить Динару Сафину, которая с 91-го места переместилась на 81-е.

В чемпионской гонке WTA Шарапова также совершила скачок - с 14-го места на седьмое. Кузнецова с восьмой позиции опустилась на 12-ю, а Звонарева вернулась на третье место.

Сафина примет участие в стартующем на этой неделе турнире в испанской Марбелье с призовым фондом $220 тыс., где она получила wild card. В первом круге она встретится с голландкой Арантой Рус. Еще одна соотечественница, также получившая wild card и посеянная второй, Светлана Кузнецова, сыграет в Марбелье с "квалифаем". Анастасия Пивоварова сыграет с четвертой сеяной на турнире румынкой Александрой Дульгеру. Отметим, что первой в Марбелье посеяна как раз Азаренко.

А вот в мужском теннисном рейтинге первая тройка не изменилась. Первой ракеткой мира остался испанец Рафаэль Надаль. На втором месте - серб Новак Джокович, победивший Надаля в финале турнира в Майами. На третьем месте находится швейцарец Роджер Федерер, пишет Lenta.ru. Лучший из россиян - Михаил Южный - занимает 15-ю позицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?