Источник Правда.Ру

В Греции решили распустить "рассадники насилия"

В Греции решили распустить  рассадники насилия
В Греции решили распустить "рассадники насилия"

В Греции будут распущены все клубы болельщиков. Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии по борьбе с насилием на стадионах. Беспрецедентно жесткие меры были приняты после того, как на прошлой неделе один человек погиб и семеро были ранены в столкновениях фанатов. В ходе обысков в клубах были обнаружены дубинки, выкидные ножи и пистолеты, после этого работа организаций болельщиков была приостановлена на неопределенный срок.

"Во всей Греции сейчас существуют 270 клубов болельщиков, большинство которых являются рассадниками насилия", - сказал представитель правительства Теодорос Русопулос. По его словам, в ближайшее время будут расширены полномочия министерства общественного порядка страны, а государство возьмет на себя обязанность провести в средствах массовой информации кампанию по борьбе с насилием на стадионах.

Все без исключения виновные в насилии на стадионах будут направляться в тюрьму, сказал Русопулос. По его словам, условное наказание за насилие на стадионах больше применяться не будет. Русопулос сообщил также, что в ближайшее время будут введены именные электронные билеты и установлены камеры наблюдения на всех стадионах. Не исключено, что фан-клубы команд вновь появятся в Греции через некоторое время, однако их деятельность будет регулироваться новым законом, который пока разрабатывается, сообщает РИА Новости.

Напомним, в Греции действует двухнедельный мораторий на командные виды спорта, объявленный в конце марта после столкновений фанатов клубов "Олимпиакос" и "Панатинаикос". Значительный груз ответственности за насилие на стадионах правительство теперь переложит на плечи самих спортивных клубов - их будут наказывать за  выходки фанатов во время матчей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне