Источник Правда.Ру

Шипулин принес первую медаль сборной на ЧМ по биатлону

Шипулин принес первую медаль сборной на ЧМ по биатлону. биатлон

На чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге состоялась мужская гонка преследования. Антон Шипулин завоевал третье место и принес сборной России первую медаль первенства. Золото досталось французу Мартену Фуркаду, серебро — шведу Карлу-Йохану Бергману, сообщает РБК.

Читайте: Вилухина и Зайцева начнут первую гонку сборной России на ЧМ

Победитель преодолел 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами за 33:39.4 (четыре штрафных круга). Серебряный призер отстал от Фуркада всего на 5,2 секунды (два промаха), а бронзовый — на 22,1 секунды (один промах).

"Взгляд" передает, что Шипулин допустил свой единственный промах на первом огневом рубеже. Россиянин смог одолеть в споре за третье место австрийца Даниэла Мезотича.

Читайте также: Биатлонист Малышко выиграл бронзу Кубка мира

Накануне в Рупольдинге состоялась спринтерская гонка. После соревнований Шипулин признался, что соревнование далось ему тяжело, пишет Sports.ru. "Больше минуты проиграл основным соперникам ногами. Это печально, но расстраиваться не стоит. Буду бороться дальше. Снова на своей любимой "стойке" я допустил ошибку. Причем пуля попала практически в габарит, не хватило чуть-чуть. Проанализирую этот промах и дальше постараюсь так не ошибаться", — заявлял биатлонист.

"Я разговаривал с тренерами насчет того, что не чувствуется свежести. Возможно, на сборах немного нас перегрузили. Посмотрим, может быть, дальше будет лучше. Впереди мои любимые дисциплины: пасьют, масс-старт, эстафета", — добавлял он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами