Источник Правда.Ру

Европол выявил 380 эпизодов договорных матчей

Европол выявил 380 эпизодов договорных матчей. 280300.jpeg

Европейское полицейское агентство Евросоюза (Европол) выявило 380 фактов организации договорных матчей, включая матчи Лиги чемпионов и отбора на Евро и ЧМ. Об этом журналистам рассказали на специальной пресс-конференции в штаб-квартире организации в Гааге.

В ходе 18-месячных исследований на предмет договорных матчей специалистами Европола было выявлено 380 подобных эпизодов, в которых результаты состязаний были заведомо известны организаторам в результате сговора соперников. Среди них две игры Лиги Чемпионов УЕФА, а также матчи отборочных турниров чемпионата мира и чемпионата Европы.

"Речь идет о самом крупном расследовании договорных матчей в истории", заявил директор организации Роб Уэйнрайт. По его словам в сговоре принимали участие 425 судей, руководителей футбольных клубов и игроков из 15 стран, в том числе азиатских. Некоторые договорные матчи проходили в рамках чемпионатов в Германии и Швейцарии, а также за пределами Евросоюза.

Читайте также: 40 корейских футболистов пожизненно дисквалифицированы за "договорняки"

На данный момент уже арестованы порядка 50 злоумышленников. На некоторых из участников преступной схемы уже заведены судебные дела. По данным Европола организаторы заработали на преступной схеме, связанной с тотализатором 8 миллионов евро, при этом непосредственно футболисты получили порядка 2 миллионов евро в качестве взяток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма