Источник Правда.Ру

Футбольные чиновники, арестованные в Цюрихе, не хотят экстрадиции в США

Арестованные сегодня в Цюрихе высокопоставленные спортивные чиновники категорически

отказывают от экстрадиции в США, сообщается на официальном сайте Швейцарского федерального бюро юстиции (FOJ).

В четверг стало известно, что швейцарская полиция проводит новую серию арестов чиновников ФИФА на проходящем в эти дни в Цюрихе исполкоме организации. Аресты инициированы министерством юстиции США по делу о коррупции. СМИ сообщали, что полиция арестовалап резидента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавита и президента Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоута

 FOJ подтвердило данную информацию и сообщило, что оба чиновника отказались от немедленной экстрадиции в США. Таким образом, FOJ будет просить власти США предоставить официальный запрос об их экстрадиции в 40-дневный срок.

Известно, что аресты связаны с обвинением в получение взяток в миллионы долларов за продажу маркетинговых прав футбольных турниров в Южной Америке и отборочных матчей чемпионата мира, выдвинутому властями США.

Напомним, как сообщала ранее Правда.Ру, в мае этого года, незадолго до начала очередного конресса FIFA, в Цюрихе начались аресты представителей  Международной футбольной организации. Претензии к FIFA имеют американские следователи. Они отмечают, что в последние 20 лет в ассоциации было много случаев коррупции, в основном проявляющейся при определении места чемпионата мира или Европы по футболу, прав на трансляции и других сделок. Задержанные входят в исполнительный комитет FIFA.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта