Источник Правда.Ру

Памятник погибшим хоккеистам "Ярославля" появился на Урале

Памятник погибшим хоккеистам

Памятник погибшим в авиакатастрофе хокеистам "Локомотива" появился сегодня в Екатеринбурге. Монумент установлен напротив входа в ледовый дворец спорта "Уралец".

Место установки памятника выбрано не случайно. Именно в "Уральце" начинал свою карьеру погибший вратарь ярославской команды Александр Вьюхин, передает "УралБизнесКонсалтинг". Памятник высотой 2,5 метра выполнен в виде хоккеиста в майке с символичным номером "37" (число погибших в авиакатастрофе хоккеистов и сотрудников "Локомотива"). На постаменте выгравирована дата трагедии — 7.09.2011.

Как писала "Правда.Ру", хоккейная команда "Локомотив" погибла в авиакатастрофе. Седьмого сентября 2011 года Як-42, на борту которого находились 37 хоккеистов "Локомотива" и восемь членов экипажа, упал под Ярославлем. Выжили только двое — бортпроводник Александр Сизов и нападающий Александр Галимов. Спустя несколько дней хоккеист скончался.

Читайте также: Хроника авиакатастроф мирового спорта

Шестого сентября в Астане состоится матч памяти хоккеистов "Локомотива", сообщает Vesti.kz. Товарищеская встреча в память о погибших игроках и тренерах хоккейного клуба "Локомотив пройдет в СК "Барыс". В игре примут участие клубы "Калкан" и "Barys-Fans".

Еще один матч, посвященный памяти погибших год назад хоккеистов пройдет в подмосковном Серпухове 9 сентября. Игра будет проходить в Ледовом спортивном комплексе "Ногинка". На лед выйдут команды "Звезда" (Серпухов) и "Сторч" (Протвино), добавляет официальный сайт Серпухова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спортивные трагедии до Локомотива
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО