Источник Правда.Ру

Россиянка допрыгнула до золота

Анна Чичерова принесла сборной России очередное золото. Спортсменка стала чемпионкой по прыжкам в высоту на ЧМ по легкой атлетике, который проходит в южнокорейском городе Тэгу.

Серебряным призером стала хорватка Бланка Власич, преодолев планку на той же высоте, что и Чичерова - 2,03 метра. Однако для этого ей понадобилось на одну попытку больше. Бронза досталась итальянке Антониетте Ди Мартино - ее результат 2 метра, передают "Вести.ру".

Читайте: Россия завоевала "золото" в метании копья на ЧМ.

Стоит отметить, что Чичерова становилась серебряной призером на чемпионатах в 2007 и 2009 годах. А вот сезон-2010 она пропустила из-за рождения дочери. По количеству золота в прыжках в высоту в истории чемпионатов мира Россия сравнялась с Кубой и ЮАР - по 3 золота у мужчин и женщин, сообщает портал "Спорт Сегодня".

Кроме того, сегодня золото чемпионата мира принес Сергей Бакулин, который участвовал в соревнованиях по ходьбе на 50 километров. Вчера российская спортсменка Мария Абакумова завоевала золотую медаль в метании копья. Это уже пятая награда высшей пробы в копилке сборной РФ.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"