Источник Правда.Ру

Глава НОАК: Россия не готова согласиться с результатами доклада Макларена

Глава НОАК: Россия не готова согласиться с результатами доклада Макларена. Глава НОАК: Россия не готова согласиться с результатами доклада


Допинг: Что не позволено россиянам, позволено США

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Россия не готова безоговорочно принять итоги расследования, опубликованные в докладе Макларена. Об этом заявил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

Полное признание доклада Россией — одно из основных требований WADA, выставленных для восстановления соответствия Российского антидопингового агентства кодексу Всемирного антидопингового агентства. Несмотря на то, что Россия признает существование некоторых проблемы, российская сторона не может согласиться со всеми выводами, приведенными в докладе. "Что касается Макларена, то мы неоднократно говорили, что в целом мы не отрицаем и признаем, что у нас были проблемы, был сбой, и над этим мы работаем. У нас создана известная программа борьбы с допингом, утвержденная президентом, разработаны мероприятия, и там предполагаются вещи, направленные на то, чтобы сделать спорт у нас "чистым". Что касается доклада, мы неоднократно говорили, что он содержит определенные спорные позиции и положения. Высказывались уже и представители наших спортивных организаций. Безоговорочно никто этот доклад принимать не собирается", — заявил Смирнов.

Напомним, что в своем докладе Макларен обвиняет Россию в подмене допинг-проб спортсменов на международных соревнованиях. При этом, по его мнению, власти страны об этом знали и не только не запрещали, но и покрывали данное преступление. Несмотря на предоставленные с российской стороны доказательства WADA заявила о несоответствии РУСАДА ее критериям, а спортсменам национальных сборных было отказано в допуске к международным соревнованиям. Безоговорочное признание доклада означало бы признание участия государства в системе допинга.

Также Россия не планирует предоставлять Всемирному антидопинговому агентству допинг-пробы из московской лаборатории. Пробирки опечатаны следственным комитетом, и никто не может приказать их открыть. "Они же знают, и мы им много раз объясняли, что все эти пробы опечатаны, с ними ведется работа, которая осуществляется соответствующими следственными органами. И у нас в стране, и в любой другой цивилизованной стране никто не может приказать открыть и распечатать все. Что-то новое. Эти пробы опечатаны следственными органами, лаборатория у университета, и они, очевидно, как-то с ними сотрудничают. Тут мы никак не можем этот процесс ускорить", — пояснил Смирнов.

Добавим, что накануне была опубликована дорожная карта с оставшимися критериями для восстановления соответствия Российского антидопингового агентства кодексу WADA.

Между тем на этой неделе международная ассоциация легкоатлетических организаций разъяснила основные причины решения о продлении отстранения российской лёгкой атлетики. Это недостаточное количество допинг-проб, сданных российским атлетами, сообщил глава рабочей группы IAAF по восстановлению Всероссийской федерации лёгкой атлетики Руне Андерсен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински