Источник Правда.Ру

В Эстонии россиянина сняли с соревнования по триатлону из-за георгиевской ленточки

Настоящий спортивный праздник - соревнования по триатлону TriSmile, который, как  и в предыдущие годы, проводился в небольшом, но очень уютном местечке на юге Эстонии под названием Отепяя, для российских спортсменов оказался испорчен нелепым вмешательством политики в свободный мир спорта.

Местность вокруг Отепяя как нельзя лучше подходит для циклических видов спорта и давно полюбилась не только эстонским спортменам, но и триатлонистам из других стран.  Каждый год в этих соревнованиях принимают участие и российские спортмены.

Но радость старта и удачно пройденной гонки была омрачена не столько не слишком удавшейся погодой -  день выдался дождливым и довольно холодным -  сколько совершенно незаслуженной дисквалификацией одного из участников, Ивана Черныша из Санкт-Петербурга. "

"Все было хорошо до момента подведения итогов, когда в протоколе вместо моего совершенно нейтрального времени 4:19 оказалась надпись DSQ. Разговор с организаторами, а  после и с главным судьей соревнований, выявили причину дисквалификации - Георгиевская ленточка на тормозном тросике. Как сказал судья - она носит политически мотивированный характер", -  записал Иван на своей странице в  Facebook. По словам спортсмена, эта ленточка прошла с ним старты, начиная с Майорки 9 мая и ни у кого до соревнований в Эстонии "не вызывала изжоги".

Об этом же на своей странице в социальной сети написала и организатор спортивных мероприятий, спортсмен-любитель Юлия Бордакова: ""День Победы" ➖ для нас праздник, но похоже что Эстонцы не разделяют наш патриотизм 🇷🇺 и радость победы".

А если представить, что российские спортмены выступили бы в Эстонии, так же, как и на Майорке - в красных майках с надписью "СССР", удивленно спрашивает Иван Черныш? Неужели бы последовал настоящий международный скандал? Неужели таковы они, эти "правила цивилизованного мира", что  георгиевская ленточка, ставшая для россиян символом великой Победы, действует на господ из Эстонии сильнее, чем чеснок на вурдалаков? Или напоминание о  самой Победе так их корежит?

Собственно, давно бы пора перестать удивляться такому отношению прибалтов ко всему, что хоть чем-то напоминает время Союза. Если уж Оппозиционная фракция Реформистской партии в горсобрании Таллина инициирует вотум недоверия мэру Эдгару Сависаару из-за того, что директор русского лицея, находящегося в городском подчинении, организовал посвящение лицеистов в историческом музее в Орловском замке, где была сделана фотография на фоне панно художника СССР Эвальда Окаса "Дружба народов". И вот эта фотография и может стоить городскому главе его места. Что уж тут говорить о георгиевской ленточке -  это, видимо, уже целое преступление - привязать ее на тросик велосипеда.

Читайте также:

Президент Литвы обвинила Россию в терроризме

При въезде в Таллин задержана депутат Европарламента

Российский паспорт становится желанным для жителей Латвии

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: георгиевская ленточка — вне закона?
Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?