Источник Правда.Ру

МОК фактически признал Крым российским

Развитием спорта в Крымской Республике займется и Международный Олимпийский комитет. На последнем заседании МОКа в Куала-Лумпуре обсуждались вопросы спорта в южном регионе России.

Томас Бах, глава МОК, заявил, что организация окажет Крыму всю необходимую поддержку.Он, как сообщает ТАСС, добавил, что сотрудничество с Крымом начнется незамедлительно, если республика предоставит в МОК "свои планы и проекты".

МОК, как и многие другие спортивные и дипломатические организации, о которых сообщала Правда.Ру, фактически воспринимает полуостров как российский субъект.

"Крым не является независимым регионом, который необходимо признавать...", - заявил на заседании Бах.

Все больше мировых организаций и ведомств считают Крым как один из субъектов Российской Федерации. Американский  Google также перестал обозначать Крым как украинскую территорию, теперь на русскоязычных  картах компании полуостров обозначен как российский регион.

Еще год назад французское государственное ведомство, а именно министерство юстиции, выдало паспорт мужчине, где местом рождения был указан российский город Севастополь.

Если говорить именно о спортивных объединениях, то еще раньше Крым как российскую территорию воспринял Европейский шахматный союз.

Читайте также:

УЕФА одобрил создание Крымского футбольного союза

Нидерланды выпустили карту Украины без Крыма и потом долго извинялись за "досадную ошибку"

Генпрокуратура России: Передача Крыма Украинской ССР противоречила Конституции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Крым надо было возвращать ещё при Ельцине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии