Источник Правда.Ру

Немецкая спортсменка покинула Игры из-за мужа-неонациста

Немецкая спортсменка покинула Игры из-за мужа-неонациста. 267324.jpeg

Члена сборной Германии по академической гребле Надю Дрыгалла попросили покинуть Олимпиаду в Лондоне, не дожидаясь окончания игр, из-за ее мужа, который придерживается неонацистских взглядов.

Читайте: Бадминтонисток прогнали с Олимпиады за "игру в поддавки".

"Руководство олимпийской сборной Германии получило информацию о личной жизни спортсменки Нади Дрыгалла", - сказал руководитель сборной Михаэль Веспер. С 23-летней спортсменкой провели "интенсивный и долгий разговор", после чего она покинула Лондон, пишут "Дни.ру".

Надя Дрыгалла замужем за представителем радикальной Национал-демократической партии Германии. Сообщается, что девушка решила уехать, чтобы не бросать тень на немецкую сборную. "Команда приветствует этот шаг", - сказал Веспер. Спортсменка выступала в составе женской "восьмерки" по гребле.

Также: Швейцарский футболист удален с Игр за расизм.

А член сборной Грузии по дзюдо Беткил Шуквани заявил, что сбежал из Олимпийской деревни в столице Великобритании из-за угроз со стороны замминистра спорта. В свою очередь, заместитель министра отверг все предъявленные обвинения, пишет GeorgiaTimes. По словам спортсмена, с первого дня нахождения в Лондоне на него оказывали "психологическое давление" руководители грузинской делегации, пишет "Кавказский Узел". Выступая на Олимпиаде, Шуквани победил в первом туре, но затем потерпел поражение. Спортсмен утверждает, что проиграл именно из-за психологического давления

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жене неонациста запретили выступать в Лондоне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии