Источник Правда.Ру

Олимпийский четверг принес России урожай медалей

Одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали завоевали российские спортсмены в шестой день лондонской Олимпиады. В общекомандном зачете с 17 наградами Россия находится на девятом месте.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Ни дня без медали!

Медаль высшей пробы выиграл в четверг дзюдоист Тагир Хайбулаев в весовой категории до 100 килограммов.  В финальном матче 28-летний россиянин одолел высокорослого монгольского дзюдоиста Тувшинбаяра Найдана. Поздравить российского дзюдоиста с потрясающей победой на настил ринга с трибуны спустился Владимир Путин, который вместе с британским премьером Дэвидом Кэмероном наблюдал за поединком.

Отметим, что это уже третья золотая медаль, завоеванная на Олимпиаде российскими дзюдоистами. "Три золота - это супер! - сказал старший тренер сборной России по дзюдо Хасанби Таов журналистам. - У нас самый сильный тренер, который привел ребят на высшую ступень пьедестала почета. И Тагира, и других ребят Эцио Гамба подвел к Олимпиаде в оптимальном состоянии - и в физическом, и в психологическом, и в эмоциональном плане. Мы сегодня утром тренировались, и Тагир просто звенел". 

Читайте: Бадминтонисток прогнали с Олимпиады за "игру в поддавки"

Супертяжеловес Александр Михайлин, добавляет "Р-Спорт", сегодня завершит выступления дзюдоистов на Олимпиаде - в весовой категории свыше 100 килограммов.

Порадовали российских болельщиков и российские гимнастки в многоборье. 17-летняя Виктория Комова завоевала серебро, а Алия Мустафина - бронзу, передает Sportbox. На первую ступень пьедестала почета поднялась американка Габриэль Дуглас, блестяще выполнившая программу на всех снарядах и не позволившая усомниться в своей победе. Однако после завершения соревнований Комова, которая до последнего верила в свою победу, не смогла сдержать слез.  Расстроенная спортсменка после награждения сняла полученную медаль.

А Мустафина призналась, что очень довольна своим выступлением, несмотря на падение с бревна. "Я на самом деле ни капли не расстроена, а, наоборот, очень рада. Я смогла вернуться и доказать, что способна бороться. Кроме прыжка я восстановила практически всю программу", - сказала абсолютная чемпионка мира-2010, которая в 2011 году получила очень серьезную травму на чемпионате Европы, выполняя опорный прыжок.

Для темнокожей Габриэль Дуглас золото, завоеванное в многоборье, уже второе на Олимпийских играх в Лондоне, добавляет "Общая газета". 31 июля она в составе сборной США выиграла золото командном первенстве. Россиянки в этом соревновании стали вторыми, а румынки - третьими.

Фехтование принесло России еще одно серебро. Наши девушки Камилла Гафурзянова, Инна Дериглазова, Татьяна Логунова, Аида Шанаева и Лариса Коробейникова в командном первенстве уступили в финале турнира команде Италии.

Бронзовая медаль, информируют "Вести.ру", досталось спортсменке Юлии Ефимовой в плавании на 200 метров брасом. И, наконец, третью бронзу шестого олимпийского дня в соревновании по стрельбе завоевал Василий Мосин. Он стал третьим в дубль-трапе.

Кроме того, в Лондоне в упорной борьбе наши баскетболисты победили сборную Бразилии и пробились в четвертьфинал. Две российские теннисистки Мария Шарапова и Мария Кириленко победили своих соперниц и теперь встретятся в полуфинале. А это значит, что Россия в теннисном турнире среди женщин претендует на золотую медаль. Кроме того, наш женский дуэт Елены Макаровой и Екатерины Весниной после победы в парном разряде пробился в четвертьфинал.

В общекомандном зачете сборная России поднялась с 10 на 9 место. В копилке нашей сборной 3 золотые, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. На первом месте остается Китай. Спортсмены из Поднебесной завоевали уже успели завоевать 18 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медали. По количеству золота китайцев догнала американская сборная, в активе которой также 9 серебряных и 10 бронзовых наград. Замыкает тройку лидеров олимпийская команда из Кореи (7-2-5).

Читайте: Китай: высокая цена олимпийского золота

Сегодня, 3 августа, на Олимпиаде разыграют 22 комплекта медалей. Своих обладателей найдут награды в академической гребле, бадминтоне, стрельбе (пулевой и из лука), тяжелой атлетике, прыжках на батуте, дзюдо, велотреке, фехтовании и плавании. Кроме того, первые два медальных комплекта разыграют легкоатлеты. 

За медали способны побороться команда саблистов, штангистки Наталья Заболотная и Надежда Евстюхина и стрелок Алексей Климов, пишет "Весь спорт". Кроме финалов, сегодня состоятся многочисленные предварительные соревнования. Российские баскетболистки и ватерполистки в групповом турнире встретятся с австралийками, волейболистки - с японками, гандболистки - с бразильянками.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
США продадут Украине плавучий металлолом для войны с Россией
The National Interest: Авиация всего мира боится русский С-400
Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?
У россиян появились свободные деньги - скоро их отнимут?
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Корпоративная порука российской Фемиды
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Сирия обвинила США в геноциде
Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!
Керченский стрелок закопал сейф с тайнами перед расстрелом колледжа
"Этого делать нельзя!": почему русские хлопают при посадке самолета