Источник Правда.Ру

Олимпийский четверг принес России урожай медалей

Одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали завоевали российские спортсмены в шестой день лондонской Олимпиады. В общекомандном зачете с 17 наградами Россия находится на девятом месте.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Ни дня без медали!

Медаль высшей пробы выиграл в четверг дзюдоист Тагир Хайбулаев в весовой категории до 100 килограммов.  В финальном матче 28-летний россиянин одолел высокорослого монгольского дзюдоиста Тувшинбаяра Найдана. Поздравить российского дзюдоиста с потрясающей победой на настил ринга с трибуны спустился Владимир Путин, который вместе с британским премьером Дэвидом Кэмероном наблюдал за поединком.

Отметим, что это уже третья золотая медаль, завоеванная на Олимпиаде российскими дзюдоистами. "Три золота - это супер! - сказал старший тренер сборной России по дзюдо Хасанби Таов журналистам. - У нас самый сильный тренер, который привел ребят на высшую ступень пьедестала почета. И Тагира, и других ребят Эцио Гамба подвел к Олимпиаде в оптимальном состоянии - и в физическом, и в психологическом, и в эмоциональном плане. Мы сегодня утром тренировались, и Тагир просто звенел". 

Читайте: Бадминтонисток прогнали с Олимпиады за "игру в поддавки"

Супертяжеловес Александр Михайлин, добавляет "Р-Спорт", сегодня завершит выступления дзюдоистов на Олимпиаде - в весовой категории свыше 100 килограммов.

Порадовали российских болельщиков и российские гимнастки в многоборье. 17-летняя Виктория Комова завоевала серебро, а Алия Мустафина - бронзу, передает Sportbox. На первую ступень пьедестала почета поднялась американка Габриэль Дуглас, блестяще выполнившая программу на всех снарядах и не позволившая усомниться в своей победе. Однако после завершения соревнований Комова, которая до последнего верила в свою победу, не смогла сдержать слез.  Расстроенная спортсменка после награждения сняла полученную медаль.

А Мустафина призналась, что очень довольна своим выступлением, несмотря на падение с бревна. "Я на самом деле ни капли не расстроена, а, наоборот, очень рада. Я смогла вернуться и доказать, что способна бороться. Кроме прыжка я восстановила практически всю программу", - сказала абсолютная чемпионка мира-2010, которая в 2011 году получила очень серьезную травму на чемпионате Европы, выполняя опорный прыжок.

Для темнокожей Габриэль Дуглас золото, завоеванное в многоборье, уже второе на Олимпийских играх в Лондоне, добавляет "Общая газета". 31 июля она в составе сборной США выиграла золото командном первенстве. Россиянки в этом соревновании стали вторыми, а румынки - третьими.

Фехтование принесло России еще одно серебро. Наши девушки Камилла Гафурзянова, Инна Дериглазова, Татьяна Логунова, Аида Шанаева и Лариса Коробейникова в командном первенстве уступили в финале турнира команде Италии.

Бронзовая медаль, информируют "Вести.ру", досталось спортсменке Юлии Ефимовой в плавании на 200 метров брасом. И, наконец, третью бронзу шестого олимпийского дня в соревновании по стрельбе завоевал Василий Мосин. Он стал третьим в дубль-трапе.

Кроме того, в Лондоне в упорной борьбе наши баскетболисты победили сборную Бразилии и пробились в четвертьфинал. Две российские теннисистки Мария Шарапова и Мария Кириленко победили своих соперниц и теперь встретятся в полуфинале. А это значит, что Россия в теннисном турнире среди женщин претендует на золотую медаль. Кроме того, наш женский дуэт Елены Макаровой и Екатерины Весниной после победы в парном разряде пробился в четвертьфинал.

В общекомандном зачете сборная России поднялась с 10 на 9 место. В копилке нашей сборной 3 золотые, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. На первом месте остается Китай. Спортсмены из Поднебесной завоевали уже успели завоевать 18 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медали. По количеству золота китайцев догнала американская сборная, в активе которой также 9 серебряных и 10 бронзовых наград. Замыкает тройку лидеров олимпийская команда из Кореи (7-2-5).

Читайте: Китай: высокая цена олимпийского золота

Сегодня, 3 августа, на Олимпиаде разыграют 22 комплекта медалей. Своих обладателей найдут награды в академической гребле, бадминтоне, стрельбе (пулевой и из лука), тяжелой атлетике, прыжках на батуте, дзюдо, велотреке, фехтовании и плавании. Кроме того, первые два медальных комплекта разыграют легкоатлеты. 

За медали способны побороться команда саблистов, штангистки Наталья Заболотная и Надежда Евстюхина и стрелок Алексей Климов, пишет "Весь спорт". Кроме финалов, сегодня состоятся многочисленные предварительные соревнования. Российские баскетболистки и ватерполистки в групповом турнире встретятся с австралийками, волейболистки - с японками, гандболистки - с бразильянками.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России