Источник Правда.Ру

Разбилась гонщица российской команды "Формулы-1"

маруся. 265627.jpeg

Тест-пилот российской команды "Формулы-1" Marussia Мария де Виллота разбилась во время тестов в британском Даксфорде. Ее болид врезался в припаркованный грузовик. Сейчас за жизнь гонщицы борются врачи.

Инцидент произошел в первый день испытательных заездов на аэродроме Даксфорд, где Marussia намеревалась проверить эффективность нового аэродинамического пакета болида в преддверии Гран-при Британии в Сильверстоуне, уточняет "Росбалт".

Читайте: "Формула-1": Гран-при Китая выиграл Нико Росберг.

По информации BBC, примерно в 12:15 по московскому времени машина испанки Марии де Виллота, тестировавшей болид MR-01 впервые, столкнулась со стоявшим на трассе грузовиком. По словам свидетеля, болид завершил круг, после чего "внезапно ускорился" и врезался в заднюю часть грузовика. На место аварии были вызваны экстренные службы. 

Мария де Вильота получила опасные для жизни травмы и в экстренном порядке была доставлена в больницу Addenbrookes. Врачи пока не могут гарантировать, что спортсменка будет жить.

"Ее шлем буквально сплющился. Все произошло очень неожиданно. Машина тормозила - ну вы видели, как это происходит на "Гран-При" - чтобы заехать в боксы. И вдруг в последнюю секунду машина резко ускорилась и врезалась в грузовик на скорости 30-40 миль в час", - рассказал британский журналист Крис Мэнн, приводит РБК

Также: Канадские студенты угрожают гонщику "Формулы-1".

По словам Манна, 10-15 минут де Виллота совершенно не могла пошевелиться. Затем она немного смогла пошевелить пальцами, и врачи перенесли ее в карету скорой помощи. 

Мария де Виллотта является дочерью экс-пилота "Формулы-1" Эмилио де Виллотта. Девушка получила место тест-пилота Marussia в марте этого года, пишут "Дни.ру". Она единственная женщина, которая выполняет работу тест-пилота в "Формуле-1". Основными пилотами Marussia являются Тимо Глок и Шарль Пик. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта