Источник Правда.Ру

Марихуану могут исключить из списка допингов

Марихуану могут исключить из списка допингов. 258076.jpeg

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) может пересмотреть отношение к марихуане, исключив ее из списка запрещенных веществ для тех видов спорта, в которых она не помогает улучшать результаты. Об этом заявил президент организации Дэвид Фэйхи.


Россияне в очереди за наркотиками

На днях ассоциация профессионального и любительского спорта Австралии призвала не ставить "травку" в один ряд с препаратами, использование которых влечет за собой дисквалификацию. Сейчас спортсмены, уличенные в употреблении этого наркотика, могут быть дисквалифицированы на срок от нескольких месяцев до 2-х лет. 

Читайте: Туристы больше не смогут купить марихуану в Голландии

Считается, что марихуана может помочь в тех видах спорта, где требуется точность, но не дает преимущества, когда требуется скорость, пишет "Советский Спорт". "Не буду выражать свою позицию, а просто скажу, что этот вопрос будет тщательно изучен. Есть вещества, которые в некоторых видах спорта запрещены, а в некоторых нет. Не хотелось бы ничего говорить наперед, пусть они (комитет ВАДА, который занимается списками запрещенных веществ) примут решение без влияния с моей стороны", - приводит слова Фэйхи портал "Сегодня.ua". Кстати, в 2009 году за курение марихуаны был дисквалифицирован 14-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс.

ВАДА ежегодно обновляет список запрещенных препаратов. Чтобы вещество попало в "черный список", оно должно удовлетворять не менее чем двум из трех критериев: улучшать результат, противоречить духу спорта или нести вред здоровью спортсмена.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?